Ворчание Дульсинеи

С точки зрения Дульсинеи, хозяйка совершила ошибку, когда завела себе его, мужа, или как там у людей называется человек, покусившийся на часть души хозяйки, которая обязана принадлежать кошкам полностью? И ладно бы породистого какого, а то ведь с улицы притащила, да такого, что без слёз не взглянешь – ни хвоста, ни усов приличных. Говорила же ей Дуся, если уж очень жалко, то вон на картонку сухариков насыпь и где-нибудь у мусоропровода положи, и чая в блюдечко. А лучше вообще на улице, чтобы потом в подъезде метить не начал.

Ворчание Дульсинеи

А она что? Кофе с Дусиными сливками в чашечку, бутерброд с Дусиной ветчинкой на тарелочку и за стол. Всё стрескал. Прикормила. Повадился.

И нет, чтобы за угощение отблагодарить, чем приличным типа мурчания или обтирания об ноги, его не хватило на самую малость – убраться на диван и не мешаться, затеял шуметь да их уютный дом разрушать. Спрашивается, чем ему вешалка в прихожей помешала? Чем? Это была Дусина вешалка, она там, на полке среди шапок свою хозяйку с работы дожидалась. Да, на ней не хватало несколько крючков, а потому пальто приходилось по несколько штук на один вешать, зато по такой куче так удобно было наверх забираться.

Ворчание Дульсинеи

А теперь там шкаф-купе до потолка. С зеркалом. Уж сколько раз Дусечка шарахалась, когда на первых порах мимо проходила, всё мерещилось, что ещё одна кошка в доме завелась. Конечно зеркала в доме и без этого были, но к тем-то она уже привыкла. И дверцы оказались совершенно не удобные, не поддеть такую лапой, а значит внутрь не залезть. И так по всем комнатам набезобразничал.

Ворчание Дульсинеи

Много сил Дульсинея положила, чтобы хозяйкино лично счастье уберечь – ботинки портила, зацепки на вещах оставляла, угрожающе шипела. А когда он остался ночевать, да ещё на Дусенькином месте развалился, устроила форменную истерику на всю ночь. Всё гад стерпел, не отступил. Да ещё хитрость выдумал – в каждый приход стал вкусняшки и игрушки приносить. Первые Дуся демонстративно закапывала, а вторые загоняла под диван. Не помогло.

Ворчание Дульсинеи

А потом случилась большая шумиха, приходило много народа, натоптали, невесть откуда налетевшие дети за хвост надёргали, бардак одним словом. Гости потом разошлись, а он остался. Насовсем. И пришлось Дульсинее свернуть военные действия, очень уж хозяйка из-за них расстраивалась, и поискать хоть какие-то положительные моменты от такого прибавления. Нашла кое-что. Например, его проще развести на внеплановую кормёжку, и он беспрекословно поднимает кресло, если Дусенька истошно орёт, затолкав под него любимый шарик.

Ворчание Дульсинеи

Так размышляла кошка, устроившаяся на подушке рядом с ухом мужчины. Её хвост ритмично постукивал его по щеке, шерстинки щекотали нос. В конце концов, он не выдержал, поднял руку, чтобы отодвинуть нахальное животное, но Дульсинея быстренько пристроилась под ладонь, и замурчала. «Чеши! Должна же быть от тебя хоть какая-то польза» – мелькнула в её голове, перед тем, как она блаженно задремала.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *