«Вислоушки», но такие разные…

Когда мы с мужем решили завести еще одного домашнего питомца, то у нас и колебаний не было, кого мы заведем. Конечно же, еще одну вислоухую кошечку.
У нас уже был годовалый вислоухий кот, кастрированный. Но и до кастрации котик отличался добрым нравом и покладистостью, был отменным чистюлей, очень ласковый. Не помню, чтобы кот когда-либо шкодил или проявлял к людям агрессию.

Кот Родион темно-серого окраса, шерстка плотная, туго набита подшерстком. Характер у Родика — просто идеальный. Решили завести еще одного вислоухого котенка, взяли очень красивую кошечку голубого окраса. Кошку назвали Зося.
Когда утихли восторги по поводу красоты окраса нашей кошечки, то стало как-то грустно. По характеру Зося совершенно не напоминала спокойного Родю. Это был какой-то злобный дьяволенок, с цветом шерсти, как у снежного барса.
Она кусала меня и мужа, да и каждому входящему в наш дом доставалось. Она бросалась всем на ноги, женщинам нещадно рвала капроновые колготки, а мужчинам — носки. Руки у нас с мужем были исцарапаны в кровь. Казалось, что на кисти у нас натянуты перчатки в мелкую красную сеточку.

Бедный Родя тоже страдал от злобной Зоськи. Эта пигалица пикировала на проходящего мимо кота со стула, и разъезжала на нем верхом по комнатам. В силу врожденной интеллигентности, Родион ни разу не укусил зарвавшегося котенка, и продолжал терпеть ее выходки и злобные укусы.

«Вислоушки», но такие разные...

На работу собираться стало все труднее. Мыс мужем сперва запирали кошку в другой комнате, а сами начинали собираться. Как-то Зоська так сильно разодрала мне руку, что на работу я пришла в слезах. Естественно, тут же услышала от сотрудниц мнение, что такое агрессивное животное держать в доме нельзя.
Я думала, что у нас у одних такая кошка — не ласковое животное, а какой-то «выродок рода кошачьего». Но как-то наткнулась на группу ВКонтакте, где проводили время любители «вислоушек». Они выкладывали фотографии питомцев, и обсуждали нюансы ухода за животными.
Оказывается, не одна Зося такая. Большая часть любителей «вислоушек» хвалили добрый нрав питомцев, но остальные… дружно повторяли нашу историю. Им тоже достались вислоухие агрессоры, типа нашей Зоськи.
Стала спрашивать у «кошководов», как нам выйти из сложившейся ситуации. Нам помогли сначала успокоительные капельки, а затем стерилизация.

«Вислоушки», но такие разные...

Но и после стерилизации изредка Зоська проявляет агрессию, но уже хотя бы жить стало с ней более или менее сносно. И Родиона перестала тиранить, как прежде.
«Вислоушки», а такие разные…

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *