Вещая Сирена

Ира с малых лет отличалась чутьём к слову. Не только к смыслу, а и к звуковой оболочке. Это привело её после школы на филфак. Объяснялось всё просто: в детстве ей много читали вслух. И бабущка, и дедушка, и родители – вся семья хором посвящала девочку в тайны «Тысячи и одной ночи», других волшебных сказок. Часто одно и то же она слушала в разном исполнении.

Навсегда покорила её птица Сирин. Древнюю сказку о ней рассказывала только бабушка. Ира замирала и млела, когда она произносила в конце: «И навеки замолчала вещая птица Сирин».

Подсознательно было решено иметь по жизи кого-то рядом, чтобы обращаться к нему: «Мой Сирин». Шансов у девчонки в будущем выйти замуж за какого-нибудь Сирина было 0,0.

Ищешь одно, а получаешь другое

Вещая Сирена

Но поиск шёл. В детстве сиринами перебывали: кукла-Пьеро, хомяк, волнистый попугайчик. Ире было неважно, что они никак не соответствовали мифическому образу, особенно хомяк. Главным было звучание. В 8 классе в её идею-бзик был посвящён сосед по парте Олег. Он влюбился в Ирку ещё в 3 классе, а теперь мог смотреть на неё сбоку хоть все уроки напролёт.

К тому времени ни хомяка, ни попугайчика уже не было. А душа требовала Сирина, но хотелось, чтобы и внешне он хоть немного был вещим. Удивил Олег. Он подарил котёнка.

Пришёл на день рождения с чёрным, как сажа, котишкой, который тут же обписался. «Это то, что тебе надо. Из него выйдет самый вещий Сирин, только немного подрастёт», – заверил Олег.

Вещая Сирена

Он заставил погладить шелковистую шёрстку, подержать за лапку, потрогать ушки, заглянуть в глазки. Не посмотрели лишь под хвост. Была уверенность, что чёрными бывают только коты. Олег знал, что Ирку в семье так любят, что принеси он крокодила, и тому бы место нашлось. Вечером бабушка обследовала черномазика и авторитетно заявила, что это девочка.

Ирина схватилась за телефон, чтобы высказать однокласснику за его раздолбайство, но вдруг вспомнила, что у мифического Сирина голова женщины. Да и бабушка обрадовалась кошечке:

«Это хорошо, не будет меток делать. Назови её Сиреной. Помнишь миф о сиренах?» – «Это те, что морякам мозг выносили своими песнями, и те разбивались о скалы?» – «Ну да, как-то так ».

Собираешься замуж – посоветуйся с кошкой

Вещая Сирена

Сирена оказалась и мурлыкой-певуньей, и вещуньей – просто вещий Сирин в квадрате. А то, что она облюбовала книжные полки, выдавало в ней кошку-интеллектуалку. Но всё по порядку.

После школы Ира поступила на филфак и на последнем курсе засобиралась замуж. Жених по всем статьям был завидный: в 32 года начальник цеха, есть квартира, машина, и женат не был.

Пришёл знакомиться с родителями не в драных джинсах, а в костюме. Дамам – цветы, конфеты, отцу – душистый табак. В дом часто приходили гости. Сирена вела себя по-разному.

Перед одним ляжет на обозрение, даст себя погладить; другого обойдёт вокруг, понюхает и уйдёт в соседнюю комнату. А тут вовсе не появилась. Уже и гость ушёл, а кошки нет.

Вещая Сирена

Нашли её в ванной за бельевой корзиной. «Что-то тут не так. Может, у кавалера дома собака «злой породы?» – предположил отец. Решено было присмотреться к соискателю руки и сердца.

Но вскоре всё забылось. Планировали, что жених ещё раз придёт в гости на 8 Марта, а в конце масленицы сделает предложение и познакомит со своими родителями.

Разоблачение по-кошачьи

Здесь и вышла на сцену мудрая и вещая Сирена. Уже сидя за праздничным столом, накрытым в честь весеннего женского дня, все стали ловить в воздухе совсем не цветочные ароматы.

Бабушка вышла в коридор и вскоре поманила пальцем невестку, маму Ирины. Обе пропали.

В ванной какое-то время шумела вода, потом фен. Оказалось, что виновница суеты – Сирена.

Вещая Сирена

Кошка сходила в туалет в туфлю жениха, положив в неё свои какадели. Гость был возмущён фактом своей обкаканности, но пытался шутить. Мол, наказан: забыл о подарке для котодамы.

Больше он ни разу не позвонил и не появился. А летом в районный уголовный суд пришло на рассмотрение дело о хищении серебра в гальваническом цехе завода столовых приборов.

Главным фигурантом был начальник цеха, несостоявшийся жених Иры. А судьёй – её мама, отличник юстиции. Глаза открылись: вору нужна была не невеста, а тёща – крыша на будущее.

Успокоила опять бабушка: «На то и молодость, чтобы делать ошибки. Иначе как научишься разбираться в людях?» Первый звонок после пережитого потрясения Ира сделала Олегу:

Вещая Сирена

– Помнишь, я мечтала о вещем Сирине? Так вот: из того котофея вышла таки вещая Сирена. Тебя я тоже забила в телефон как «вещего Олега». Хочешь узнать почему, приходи в гости.

– Помню, помню: «Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам…»

Ну, тогда ты будешь у меня идти как «неразумная хазарка», – подхватил шутку Олег.

– Ты даже не представляешь, до какой степени это в тему! Я и есть самая неразумная хазарка, в отличие от своей премудрой кошки. Сбрасываю тебе её красивое фото.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *