Васька, Мухтар и «вожди краснокожих»

Слышу ночью «хрум-хрум». Опять Васька подхарчиться пришёл. Мои кошаки привычно сделали вид, что не заметили проникновения. Не погнали, пожалели – тяжело сейчас Ваське приходится, в сельском доме городские дети завелись.

А дело в том, что к нашей соседке внучатых племянников на пару недель привезли, в количестве трёх штук. Одному четыре, второму пять, третьему семь с хвостиком. Родители, внезапно оказавшиеся запертыми «самоизоляцией» в одной квартире с этим мини-ураганом, вспомнили, что где-то на просторах нашей необъятной страны у мужа имеется тётка по матери и на данный момент её родные внуки «в разлёте», то есть можно пристроить своих отпрысков и не сойти с ума.

Васька, Мухтар и «вожди краснокожих»

Дом и двор дыбом – трое скучающих без городских удовольствий детей развлекаются тем, что дерутся между собой, достают всё живое и изводят проказами стариков. Васька пострадал первым – его постирали. Начало мая у нас дождливое выдалось – грязи по колено, машины вязнут.

Васька, Мухтар и «вожди краснокожих»

Ребятня с каждой прогулки на штанах по кило жирного суглинка приносят. Такое сразу в машинку не запихнёшь, отмачивать надо. В большом тазу. Вот Ваську туда и… к порткам и чернозёму. Окунули. Пятнышки им, видите ли, не понравились.

Пока успокаивали «прачек», пока царапины зелёнкой красили, Василий сделал ноги и эмигрировал к нам на чердак. Он не труслив, боевой, но трое мальчишек не то, что кота – динозавра замучают. И «восстать» нельзя – у деда сапоги тяжёлые и кидается он ими метко.

Васька, Мухтар и «вожди краснокожих»

Котом дело не ограничилось. Дед Степан, попросил приютить у нас в саду и своего пса – типа Мухтар в гости к другу Фунтику ушёл (это наш щенок). Сунулись дети к нам. Только ведь я соседка и на правах чужого человека имею полное право быть «вредной тёткой», лишний раз не миндальничать – рявкнула «кыш отсюда» и вся недолга. Обиделись, но за ограду не лезут, и то хорошо.

Васька, Мухтар и «вожди краснокожих»

А иначе никак – замордуют собаку. Муха кобель небольшой, но по сравнению с детсадовской мелочью – ого-го размером. А они к нему в будку залезть норовят, игрушки бросают и потом ревут на всё село, что не отдаёт «злая собака» цацку. А если укусит? Ведь пёс не разбирается в родственных связях, на службе он. Валентина их даже крапивой гоняла, но тем до лампочки – это же игра.

Бабушка и дедушка любят, конечно, своих внучатых племянников, но вот в чём проблема – воспитывались они не в селе, а в городе, где любая мать с ребёнком влёгкую собачника адвокатом загрызёт, если пёс просто косо посмотрит. Привыкли к «безопасности» собак. Как уследить за неслухами, среди стирки, готовки, прополки?

Васька, Мухтар и «вожди краснокожих»

Единственный, кто не спасовал перед сорванцами – петух. То ли перо мальчишки хотели добыть из его хвоста, то ли за курами бегали, только гнал он их всех троих через двор, клюя в мягкие места, пока в дом не загнал. Теперь как расшалится малышня, баба Валя грозится их в курятнике запереть. Пока помогает.

Наш сайт "ЖИОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

. Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *