Вася – злыдень. Или нет?

Есть у меня одна знакомая… Хотя как знакомая – бывшая свекровь моей подруги, от давнего неудачного брака оставшаяся. Первый Анин муж и его мама исчезли из её жизни двадцать пять лет назад. Девяностые прошлого века – трудно было.

Тамара Алексеевна собственной персоной тогда приехала сЫночку «забирать».

Я задала ей вопрос – как же Аня, тогда уже беременная на шестом месяце, одна будет, ей ведь даже на работу не выйти? Ответ запомнился на долгие годы: «Да и пёс с ней. Каждый выживает, как может. Выкрутится».

Как уж она там с Аниным бывшим устраивалась, я не знаю, да только он, в конце концов, помер по пьянке, оставив сыну квартиру, а мамочке кота Васю, благо та отдельно жила. И вот утром у моей подруги раздался звонок: «Приезжай, помогай с похоронами».

Вася – злыдень. Или нет?

Когда поехали на сорок дней решили заодно и к нотариусу сходить с Валерой, наследственные дела решить. Одного сына отпустить – бабка молодому парню все мозги проест. Он её до смерти отца не видел ни разу в жизни. Поэтому в качестве «жилетки» для бабки Аня меня прихватила с собой. Ехать пришлось загород в посёлок.

Пока Аня с Валеркой у нотариуса в очереди высиживали, мы со старушкой к ней домой направились. По дороге она мне про кота все уши прожужжала – злой стервец её смерти хочет, кусается, нападает, ноги грызёт до крови. Вредный. А отдать она его не может, потому что «память о сЫночке», и соседи не одобрят.

Вася – злыдень. Или нет?

Я уже приготовилась быть прямо с порога порванной в лоскуты, однако против ожидания меня никто не съел. «Злобный» Вася сперва прятался на подоконнике за занавеской, а потом, когда уселись чай пить, взобрался на колени и подставил пузо для почесуна.

Я замерла, но… пять минут – полёт нормальный, полчаса – ни разу когтей не выпустил. Не поняла, а чудище то где? Или она мне про другого кота жаловалась?

Вася – злыдень. Или нет?

Однако монстр был. Тамара Алексеевна сначала просто ревниво косилась на разнежившегося Васю, а потом протянула руку… взяла кота за шкирку и скинула его с моих коленей на пол со словами: «хватит уже, иди отсюда». На пол тот приземлился уже в боевой позе – спина горбом, хвостом по бокам хлещет, рычит, как на собаку.

Миг – и рука пожилой женщины украсилась алыми полосами царапин. Я поняла, что эти два существа, вынужденные жить в одной квартире, люто друг друга ненавидят. «Вот он какой – зверюга злобная, а не кот!» – выдала оцарапанная бабка и обиженно надула губы.

Вася – злыдень. Или нет?

Когда Аня с Валерой к нам присоединились, Вася и к ним ласкаться полез, тарахтелку включил, но в полглаза за хозяйкой присматривал. Оставшись наедине с подругой, я ей рассказала о тайном конфликте хозяйки и питомца.

На что та мне сказала: «Что ты хочешь от человека, прожившего жизнь так, что в трудную минуту кроме ненавистной бывшей невестки попросить о помощи некого? А коты людей насквозь видят».

Вася – злыдень. Или нет?

Ваську Анюта забрала домой. Туда где живёт её семья: она с мужем, Валерка с женой и детьми, коты, пара хомяков и… пёс с ними – щенок подобрашка. Хорошо живут, тепло.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *