Юлик – юннат поневоле

Андрей после биофака нашёл работу с юннатами в детском центре. Но в 90-ые всё развалилось. Зверюшек кормить было нечем. По документам их списали, а фактически разрешили раздать.

Себе Андрей взял шикарного паука Чучу и попугая-ара по кличке Дрон. Своим коллегам и кружковцам раздарил, кому что приглянулось. Ирка из кружка рукоделия попросила черепаху.

У них была дружба по соседству. Тогда одежда для зверья ещё была редкостью. А кот Андрея щеголял то в шапочке, то в жилетке «от пани Ирэны». А как-то он сказал, что кот очень линяет.

У Ирки загорелись глаза, будто речь шла о золотом руне. Она умоляла всю шерсть нести ей для дела. Ира как раз училась валянию. Тогда она сваляла много сувениров и кукольного кота-юнната.

Юлик – юннат поневоле

У Андрея есть фото – кот рядом со своим юношеским изображением. Тогда шерсти на взрослого котофея не хватило. На снимке один глаз у Юлика прищурен. Это его накануне клюнул Дрон.

Компания – не соскучишься

Юлик – юннат поневоле

Новые жильцы изумили кота. Особенно попугай. На Юлика нападал столбняк, когда Дрон начинал по-человечески говорить голосом Андрея. Этот голос он не спутал бы ни с каким другим.

Это и не удивительно. Ведь биолог за несколько лет многому научил птичку. Ара произносил речи, умел хохотать, свистеть. Дрон даже исполнял рэп. В этом жанре его поднатаскали юннаты.

Юлик – юннат поневоле

Самым умным из троицы был, конечно, кот. Но лидерство проявлял попугай, потому что умел много говорить. Именно он решил выпустить паука на свободу. «Нет!» – запретил Юлик.

Он уже раскусил Дрона. Тот только говорил иногда как человек, а по сути оставался курицей. Попка обязательно долбанул бы Чучу. А хозяин очень любил паучка и считал его красавцем.

Юлик – юннат поневоле

Встретив сопротивление, попка рассердился и клюнул усатого. Хотел щёлкнуть в голову, а попал в глаз. Хорошо, пришёл Андрей, промыл глаз. Но ещё неделю пришлось капать лекарство.

Ребята, я протырился!

Юлик – юннат поневоле

Андрей пришёл, подбитый ветром удачи. После безработицы и хождения в бурлаках-грузчиках он нашёл работу по специальности. Некий любитель животных создавал собственный зоопарк.

Жил господин в пригороде. В разных зоопарках он уже заказал павлинов, фазанов, птицу-секретарь. Андрея он взял директором. Ему нужно было сделать и запустить грамотный проект.

Юлик – юннат поневоле

Безработным друзьям Андрей и в шутку и всерьёз обещал: «Сам протырился – и вас пристрою: кого на конюшню, кого к хищникам, кого к птицам. Работы навалом».

С банкета по случаю открытия зоопарка Андрей принёс своей усато-клюватой братии нехилое угощение. На днях приедет жена, хватит ей в гувернантках ходить. Серые дни закончились.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


И


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *