Торг среди отпетых «собачников»

Приятно снова писать для любимого канала «Животные» свои житейские наблюдения за собаками и их хозяевами. Я сама в прошлом отпетая «собачница», но никогда не была на месте заводчика, щенков не разводила и не продавала. Очень было интересно понаблюдать за действиями как заводчика, так и покупателя «живого товара» со стороны.

Возможно, кто-нибудь, кто читает данный рассказ, уже читал написанную мной историю Люды с ее «безотходным производством». И сейчас история пойдет о той самой Людмиле с ее питомцами, и напишу я о том, как она решила щенков немецкой овчарки продать, и что из этого вышло.

В данное время Люда умудрилась пристроить всех «подобрышей», и в ее дворе остались лишь те собаки, которых она заводила сама, то есть, породистые и с родословной немецкие овчарки.

Все заводчики знают, что если разводить собак, то случается, что щенок «присыхает». То есть, подрос, малыш, никто его не купил, и так щеночек и остался жить у заводчика. Вот и овчарочка немецкая, девочка, таким образом у нее «присохла». Во время ее продать не удалось, и она осталась жить около своей мамы в угодьях Люды.

Пришла я к Людмиле за козьим молоком, а у нее в гостях еще четверо дам. Две девочки-подростка, их мама и бабушка пришли щенка выбирать. Щенки были от той самой девочки, которая когда-то у Люды не продалась, и «присохла». Так что, под одной крышей щенки живут и с мамой, и с собственной бабушкой, у которой уже седина на мордочке пробивается. Щенков родилось всего четыре, покупателям демонстрируется два — кобелек и симпатичная девочка.

Торг среди отпетых «собачников»

Не только люди от карантина пострадали, но и собаки. Другие два щенка тоже у Люды пока, но под залогом, цена заплачена за них лишь половинная. Случилось это из-за того, что люди дома частные купили, а из-за карантина не смогли оформить по всем правилам.

Покупатели живут на съемных квартирах, а въехать в купленную недвижимость не могут. Так щенки и оказались «под залогом». И «кантуется» мохнатая малышня пока что у Люды на ее довольствии, благо, молоко от пяти коз выручает.

Вижу, приглянулась покупателям Люды девочка. У девчонок глаза светятся, их мама щенка с рук не спускает. Понравился щенок и их бабушке, только виду она старается не подавать. Увидели меня — испугались. Думали, что еще один покупатель-конкурент пришел.

Людмила их успокоила, сказав, что это пришли за молоком. Наблюдаю дальше развитие событий, сказала, что подожду. Прекрасно понимаю, как Людмиле тяжело с ее большим хозяйством управляться, пусть щенка рекламирует, все будет ей легче, если продаст его.

Торг среди отпетых «собачников»

Люда о щенках рассказывает, о его родителях, маму его демонстрирует, которая выглядит, надо сказать, не лучшим образом. Щенки засосали, четверо, какой там у бедной мамочки вид… Шерсть на пузе детки выдрали, похудела.

А бабка, которая, пока Люда не слышит, нахваливает дочери щенка, а как только Люда во дворе появляется, принимается ругать ее собаку, маму мохнатого малыша. Будто бы не понимает, что кормящие матери выглядят плохо. Из разговора понятно, что бабка эта — из отпетых собачниц, давно держит «немцев», и является фанаткой породы немецкая овчарка.

Люда искренне не понимает, почему та бабка покупательница производит такие нападки на ее собаку, и пытается объяснить, что овчарка ее не всегда такая, просто она сейчас щенная, и кутята ее высосали и ободрали. Но мне со стороны понятно, что старуха все равно дала дочери добро на покупку щенка, и на собаку Людмилы «гонит волну» лишь для того, чтобы сбить цену на щенка.

Еще немного, чувствую, что если бабка перегнет палку, Люда с ее характером пошлет ее по матушке, заберет щенка, и выпроводит покупателей вон. Но, видать, у бабульки таки хватило ума не слишком загибать, потому что в тот же вечер щенок был все таки куплен.

Торг среди отпетых «собачников»

На следующий день мне позвонила Люда, рассказала о завершении сделки, и все наивно удивлялась неадекватному поведению самой старшей покупательницы. Да чего тут, говорю ей, Люда, непонятного. Бабка просто цену хотела сбить. А что щенка они возьмут, мне это невооруженным глазом было видно. Но нервы Людмиле таки потрепала бабуля-покупательница знатно!

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *