Тишка – эстет, фараон и немного кулинар

У каждого своё место в жизни. И, как известно, не оно красит хозяина, а наоборот. Тимофей красил собою место, где дамам шьют замечательные платья и дают ещё один шанс на успех. Тимка понимал: все они хотят одного – быть единственными и обожаемыми.

А для этого, считала его хозяйка Полина, и платья надо шить уникальные. Они должны «цеплять за глаз». Она часто говорила как-то так. Кот не понимал, как платья могут цеплять. Они были такие гладкие и мягкие.

Он любил Полину без всяких цепляющих платьев. Она была владелицей модного ателье, где шили красивые вещи. К ней приходило много клиенток. Большинство из них переживало какие-то страсти.

В одном случае Полина убеждала: «Дорогая, нельзя быть серой молью. Давайте фантазировать. Станьте неожиданной, загадочной и, главное, – яркой!» Это значило, что муж от дамы ещё не ушёл и не всё потеряно.

Тишка – эстет, фараон и немного кулинар

В другой раз она внушала: «Голубушка, невозможно жить вечной ивой плакучей. Встрепенитесь! Вы красавица, а в новом платье просто неотразимы. Выходите на охоту».

Значит, муж женщины уже ушёл на другую орбиту, а она осталась в космическом одиночестве и хаосе.

«А какая из неё охотница? – сомневался Тимофей. – У неё ни когтей, ни клыков, ни нюха».

Красота – это сила

Однажды Тишка услышал с улицы очень весёлую музыку. Окно выходило на бульвар. Он выглянул и от изумления открыл рот и чуть не вывалился. По бульвару текла река невероятно ярко одетых людей.

Тишка – эстет, фараон и немного кулинар

Это был океан красок, вся радуга жизни, как сказала бы Полина. Люди смеялись, шутили, озорничали. У них были гуделки, пищалки. Те, что шли на невероятно длинных ногах, посыпали всех сверху разноцветным конфетти. Тишку удивили лица – как у весёлых кукол.

Оказалось, город стал местом фестиваля цирковых артистов жанра клоунады и пантомимы. Зрелище видела и хозяйка. Тимофей догадался по тому, что она вечером спрятала на стеллаж серые и тёмные ткани, а разложила на столе шелковистые, яркие и разноцветные.

Тишка – эстет, фараон и немного кулинар

Рассекреченная тайна Тимофея

Тишка, конечно, не мог никому сказать, что после своей хозяйки он обожает в жизни ещё одно – шёлк. Но в ателье все знали о его слабости. Видно, подсматривали за ним. Дело в том, что перед раскроем шёлк раскладывали на круглом столе. Концы свешивались, к ним прикрепляли грузики.

Так ткань вытягивали, чтобы потом подол платья не провисал. Тимка однажды повалялся на разложенном шёлке и понял, в чём счастье бытия. А шёлковый атлас перенёс его вообще в небытие.

Тишка – эстет, фараон и немного кулинар

Вернее, Тимофей побывал в другом измерении. Он улёгся на разложенный лилово-фиолетовый шёлковый атлас. Глаза сами сощурились от удовольствия. А когда он их открыл – чуть не ослеп от блеска золота и сверкания камней.

Тишка оказался в Древнем Египте, во дворце фараона, и сидел на троне. При нём были атрибуты высшей власти. Грудь украшало ожерелье с изумрудами, сапфирами и магическим амулетом.

Тишка – эстет, фараон и немного кулинар

Он не успел досмотреть, как там ему поклонялись, потому что в ателье, видимо, приступили к раскрою и бесцеремонно согнали его с дорогой ткани: «Брысь!» Переход с трона в обычную жизнь дался нелегко. В Тишке ещё долго замечали царственную осанку и горделивый взгляд.

Блины – вкусная гармония формы и начинки

Мама Полины часто брала Тишку в выходные дни к себе. Она любила кулинарничать, когда котофей на кухне. Ольга Петровна знала, что он больше всего любит наблюдать, как быстро слетают со сковородки блины. А первые обязательно проверял лапкой, тонкие ли получились.

У Тимки с хозяйкой почти никогда не бывало блинов комом. А любимая начинка – конечно, из творога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *