котёнок

Котёнок Тимоха – егоза в вазе

Котёнок Тимоха – егоза в вазе

мне любопытно!

В гости к нашей бабушке, чтобы показать ей её правнуков, мы в полном составе приезжали не часто – на день рождения и на 9 мая. Мама, мы с сестрой и мужьями, и наши дети в количестве трёх юных оболтусов возраста четырёх-пяти лет, тех самых правнуков. Целая толпа в одну квартиру, а бабуле под девяносто. Для пожилого человека столько народу одновременно практически звуковое цунами.

Тимоха – егоза в вазе

Особенно редкости семейных посещений радовались бабулины коты – два перса. Спокойные нравом, вальяжные и откормленные звери достались ей «по наследству» от одинокой покойной подруги, самой, бывшей учительнице, такая роскошь не по карману.

Тимоха – егоза в вазехорошо сидим!

Где то за месяц до своего девяностого дня рождения, чтобы хоть как-то расшевелить вконец обленившихся кошаков, бабушка подобрала на улице ещё одного питомца – рыжего Тимошку. Малыш оказался бойким и забавным, он трепал старших за пышные хвосты, не давая зазнайкам покоя.

Тимоха – егоза в вазеЖучка

Те фыркали, опрокидывали его шлепками мягких лап, но котёнок был упорен в своих проказах, заставляя увальней гоняться за ним, в тщетных попытках покарать беспокойную «муху».

Тимоха – егоза в вазеинтересно!

А тут и бабушкин юбилей подоспел. Узрев нашу семью на пороге, персы, как могли, рванули на шкаф, клоками теряя по дороге остатки достоинства, где и прикинулись «шапками». Они любили покой, тишину, солнечный подоконник, а не шум с приставаниями и предпочли сверху наблюдать, за “полем боя”.

Наши с сестрой сыновья к обращению с животными привычны, дома свои стаи имеются, поэтому никаких «где у киси глазки», только мячики, мышки, верёвочки и прочий игровой арсенал.

Тимоха – егоза в вазезабавно!

Малышня носилась с воплями. То котейка выскакивал на детей из самых закоулков, то они ловили резвого чертёнка. Удирая, Тим попытался даже на шкаф запрыгнуть, но сверху донеслось: «фш-ш-ш – тьфу, тьфу, тьфу! Не привлекай внимания!» Пришлось срочно искать новое место для укрытия. Нашёл и… пропал. Искали почти полчаса. Не сыскали, расстроились, и, наконец-то, утихли.

А тут как раз чай с тортом и вдобавок большую хрустальную вазу-лодку в центр стола поставили. Ради этой почти десятилитровой вазы, подаренной бабушке с дедом на свадьбу, мы всегда привозили много разных плодов, чтоб горой лежали. Начались разговоры за жизнь, младшие заскучали.

Тимоха – егоза в вазея в засаде!

Но только племяш протянул руку за фруктом, как тут же громко ойкнул – за палец держали две рыжих лапки. Один «апельсин» сладко зевнул, и нахально проскакав по столу, умчался гонять искусственную мышку, всем видом показывая, что готов к следующему раунду. Котам не нравится аромат цитрусов, однако ради дела, Тимка даже запах нелюбимый стерпел, ведь засада – дело святое.

Тимоха – егоза в вазекак жаль!

Когда уезжали, на трёх кошачьих мордах было написано сожаление. Тимошке было жаль, что такие классные товарищи по играм уходят, а у персов в глазах застыла досада, ведь рыжая егоза опять примется за них.

📌 Загляните к нам на сайт

✔Наши каналы ! “Полезные советы” “1000 Рецептов” “Своими ручками” Подпишитесь на канал “Животные” ! ✨ Поделитесь нашими историями в соцсетях ! 👀 Спасибо Вам за лайк! 👍

Тимоха – егоза в вазе

Наш Дзен-Канал

Найденыши – 2 крошечных котёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *