Тёмкины интриги

Тёмкины интриги

Кому- то по сердцу кресло, кому диванчик, а кому-то нравится сидеть на подоконнике, уткнувшись носом в стекло и считая птичек. И в нашей мини-ячейке общества, состоявшей тогда из меня, мужа Саши и рыжего кота Тёмки, никто не покушался на «частную территорию» других домочадцев. Дело в элементарном взаимоуважении, основе самих понятий «дом» и «семья».

Случилось в тот год у Александра длительная командировка. В другую страну, повышать квалификацию. До его отъезда «за опытом» Тёма был слишком юн, чтобы ходить на разборки с соседскими кошаками, но за те два месяца подрос. И, видимо, перешёл из разряда молодых в разряд «крутых» в дворовой в табели о рангах .

Тёмкины интриги

Стал возвращаться с прогулок трёпаным, гордым и довольным. Соседский полосатый Васька, раньше настырно метивший кусты в нашем саду, теперь выпендривался только из-за забора. Окрылённый успехами Тёма, и в доме затеял передел территорий – попросту оккупировал временно пустующее кресло супруга.

Дальше, как в анекдоте – «Вернулся муж из командировки…»

Уставший после дальнего перелёта, Саша надеялся отдохнуть в уголке личного покоя. Но не тут-то было – там возлежал кот, уже застолбивший этот участок. Прилип и даже когти в сиденье запустил. Естественно был непочтительно выгнан. Кот возмутился, но разума хватило, чтобы понять – силой тут ничего не сделаешь, у людей численное и весовое преимущество. А потому включил хитрость.

Он лез Сашке на шею. Норовил устроиться на коленях или на клавиатуре ноутбука, вклиниться между спинкой кресла и спиной мужа, лишь бы выковырять человека с полюбившегося места. Ха! Не вышло. Сашка манёвры разгадал и «врос» в кресло. Тоже упёрся. Из вредности.

Тёмкины интриги

Поняв, что «добром» оккупанта не изгнать, зверь включил пульт дистанционного управления хозяевами – сначала с компьютерного стола полетели все ручки и органайзер. Ноль реакции. В ход пошла игра на нервах – кот вышел в коридор и начал истошно орать. Муж терпел. На звуки заскребаемой, несуществующей кучки примчалась я с веником в руках. Хулиган понял, что переборщил и опять перешёл на акустические удары. После каждого «захода» он осторожно заглядывал из-за угла в комнату, оценить результаты своих провокаций. Облом.

Мы уже давились скрытым смехом, когда Тёма зацепил мужа за самое важное для мужчины – за его телефон. Тот стоял на зарядке, а потому не сразу попался на глаза рыжему интригану. Телефон был дорогой и новый. Поэтому, когда нагло глядя в глаза супруга вредный кот начал двигать аппарат лапкой к краю тумбочки, спасать девайс рванули мы оба.

Тёмкины интриги

В тот же миг Тёмка бросил всё и через секунду уже лежал в отвоёванном кресле. Добился всё-таки своего, рыжий прохвост.

Посетите наш сайт Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Тёмкины интриги

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *