Сюрприз для «дорогой гостьи»

Сюрприз для «дорогой гостьи»

Родню не выбирают. Приехала как-то к моей подруге Анюте сестра её мужа «погостить», походить по магазинам и насладиться столичной жизнью. Такие налёты она устраивала регулярно, появлялась внезапно, и жила в их однокомнатной квартире недели по две, а то и больше.

Эту жуть звали Лариса. Анютин муж от матери свои планы не скрывал, потому сестрёнка всегда знала, когда их можно застать дома.

Дамочка специфическая, а самое скверное, что очень требовательная к количеству уделяемого ей внимания и времени. Если вдруг кто-то не ей занимается, а своими делами, то начинались обиды и жалобы маме по телефону.

Сюрприз для «дорогой гостьи»

Коронным её номером было перемерить все тряпки в Анином шкафу, попробовать всю косметику и парфюмерию. Отказаться принять «дорогую гостью» это навеки испортить отношения со свекровью. Потому терпели.

Последней каплей стала выходка Лары, когда она вскрыла запечатанный флакончик духов, купленный Аней своей матери на юбилей. Не дешёвый. Чаша переполнилась…

Шипящая от злости Анька ввалилась ко мне домой, и понадобились несколько чашек кофе, пока сквозь сердитые слёзы она смогла поделиться проблемой.

Сюрприз для «дорогой гостьи»

Мы всё обдумали и вступили в «преступный сговор». Муж тоже был поставлен в известность о планах и практически выпросил у руководства командировку на неделю. Он аллергик, а наш план отличался коварством.

На следующий день с самого утра я уже стояла на пороге подруги со своими питомцами – бульдогом и упитанным крысом. Анюта заявила Ларе, что у нас ремонт, перестилают полы, и о том, что живность пересидит месяц у них в квартире, договорённость была давняя. У гостьи глаза полезли на лоб.

Сюрприз для «дорогой гостьи»

Далее со слов Анюты. Утро началось с визга – Моть, крыс, решил, что спать он будет на Ларкиной подушке. Не оценила. Как не оценила и бульдожьей улыбки перед носом – пёс пришёл пригласить её на утреннюю прогулку.

Аня поставила свою гостью перед выбором – или идти выгуливать бульдога, или готовить на всех завтрак. Та выбрала готовку.

Пока Анюта наслаждалась прогулкой, крыс отравлял Ларе жизнь. Дело в том, что Мотя был полуслепой, лабораторный. А потому для счастья ему нужно было обязательно на ком-то сидеть. Объект для нежности он находил по запаху и просто забирался на плечо по ноге.

Сюрприз для «дорогой гостьи»

Вернувшись с прогулки, Аня застала Ларису в закрытой душевой кабине. В соплях и слезах. По полу скакал Моть. Завтрака естественно не было. С вещами Ани у неё тоже ничего не вышло – собачий коврик как раз рядом с гардеробом положили. Облом.

На следующий же день Лара умотала восвояси и с той поры появлялась только после предварительного звонка и не чаще пары раз в год. На неделю. Не больше.

Сюрприз для «дорогой гостьи»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *