Странные вкусовые пристрастия моих питомцев

Живут у меня два питомца — беспородная кошка Настасья и маленькая ушастая собачка породы папильон по кличке Ронни.

Кошка Настя (я ее еще шутливо Анастейша называю) любит совсем некошачью еду. Кошка не ест рыбу, зато с ума сходит по маринованным огурчикам корнишонам, и по консервированным горошку и кукурузе.

Сколько подобного лакомства дашь, столько и съест. Однажды ела насыпанный в ее мисочку щедрой рукой свекрови консервированный горошек до тех пор, пока беднягу не стошнило.

С тех пор лакомство и маринады Анастейше выдаются в строго лимитированном количестве, совсем чуток. От специализированного кошачьего корма Настасья нос отворачивает, зато с удовольствием ест кашу с мясом и суп с фрикадельками из куриного фарша.

Странные вкусовые пристрастия моих питомцев

А вот мелкий шустрый Ронни мясо не любит, в основном, песик ест специальный корм для собак мелких пород. Он с отвращением наблюдает, как кошка ест суп и получает в качестве лакомства консервированную кукурузу. Однажды кукурузку понюхал, и долго неодобрительно фыркал — !

У Ронни другая страсть, которую ему тоже есть нежелательно. Мелкий песик не просто обожает — он буквально тащится от жареной картошки. Страсть к жареной картохе у него с детства.

Я никогда не учила его служить на задних лапках. Но будучи еще совсем крохой, щенок складывал передние лапки на грудке, и вставал на задние конечности, вымаливая таким образом жареную картошку. Едва заслышав запах жареной картошечки, Ронни приходил в такое неистовое возбуждение, начинал поскуливать и ходить на задних лапках.

Я его увещевала, что собакам, тем более, таких мелких пород, нежелательно кушать картофель, даже пюре нельзя, потому что от картофеля у собак образовываются газы.

Странные вкусовые пристрастия моих питомцев

– а ему все нипочем, видимо, газы все же не сильно досаждают, раз так просит.

Ну, мое сердце не камень, выделяла таки Ронни «жарехи» немного, и он тут же ее съедал и просил еще. Песик обижался, если больше вожделенного лакомства не давала, плакал.

Меня за то, что иду на уступки любимчикам, ругают все. Ветеринар говорит, что Роньке нельзя давать жареное, и что для своей породы он довольно толстый, имеет лишний вес. Собачники на площадке приходят в ужас, когда узнают о пристрастии Ронни и Настасьи.

Возможно, питание моих питомцев далеко от правильного, но! На секундочку: моей кошке Насте уже 9 лет, и она игрива, как котенок. А песику породы папильон — уже 8, и к ветеринару мы обращались только для того, чтобы сделать прививки, да для планового осмотра, он тоже здоров.

Странные вкусовые пристрастия моих питомцев

У меня вопрос к читателям:

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *