Собака Варна, диета и злые языки

Собака Варна, диета и злые языки

Есть женщины, а есть бабьё – злобное, ядовитое. В нашем селе тоже водятся несколько особей. Я долго не могла понять, чем им Дина не угодила, но когда мы сюда переехали, это самое бабьё трепало её на языках вовсю.

Муж у неё хороший, сынок растёт, отец с матерью под приглядом, тихая спокойная семья – спрашивается, ну чем такая могла зацепить за нерв этот серпентарий, что они ей в след шипят по-гадючьи?

Собака Варна, диета и злые языки

Великая «тайна» открылась недавно – оказалось, что грызёт бабьё Дину из-за её собаки. А если точнее, то из-за того, как в этой семье к ней относятся. Мне эту историю рассказала продавец Ириша – свидетель той отвратительной сцены.

Варну подобрали щенком. Малышка сидела посреди холодной улице на льду и смотрела куда-то вдоль дороги, по которой Дина на работу и с работы ходила.

Собака Варна, диета и злые языки

Два дня крепилась, мало ли чей щенок, а на третий сдалась, посадила щенулю себе за шиворот и принесла домой. Зажили все вместе – сын был счастлив, их старая собака не так давно отправилась «на радугу» и мальчишка долго не мог собраться с духом и попросить у родителей нового друга. А тут само сложилось.

Варну полюбили, и когда оказалось что у неё почечная недостаточность, Дина с мужем не жалели сил и средств, ездили в ветеринарную клинику, в надежде вернуть малышке здоровье. Жаль, но совсем такое не лечится. А что такое слабые почки хоть у кого? Диета. Даже для собаки. Вот тут и наступила Дина на любимый мозоль местного «бомонда».

Собака Варна, диета и злые языки

Молодая женщина делала Ире заказ на свежее мясо и овощи, когда в помещение протиснулась пара сплетниц. Всё бы ничего, если бы не фраза Дины «лучше индейку филе и несладкий йогурт, Варна их любит», которую и уловили склочные бабы.

Собака Варна, диета и злые языки

– Нет, чтоб бедным пенсионеркам индейки купить, коль копеечка лишняя завелась, а она своей с… (собаке) такие деликатесы берёт, на машине катает, – в момент встряла одна со своим мнением.

Дина искренне недоумевала, глядя в лица тёток, ширина которых никак не ассоциировалась голодом. К тому же это село, все всё про всех знают – эти кумушки точно не бедствуют, у каждой хозяйство, яйцами и творогом на торгуют. Видимо припомнили ей, что отказались они их как-то на рынок везти, когда с Варной в лечебницу на уколы ездили.

– Ишь чего удумала, всяким шавкам, мясо ломтями. Молочку ей на заказ. Где это видано? Собака должна на цепи сидеть, дом сторожить… – список оказался длинным, – Бросила макарон в миску и хорош. Неча баловать.

– Так на свои, не на ваши покупаю? Или жаба душит на чужое? – Дина пожала плечами и ушла.

Собака Варна, диета и злые языки

Кумушки ещё долго оглашали магазин своими воплями: «Зажрались, охамели, старость не уважают, собак йогуртами кормят!!!» Ира еле их тогда выпроводила.

С той поры и шушукаются злобно у Дины за спиной, сочиняют всякие гадости. Бабьё такого не прощает.

Наш сайт "35PLUS.RU" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *