Собака, принадлежавшая вору

Собака, принадлежавшая вору

Однажды я присутствовал в качестве понятого при задержании преступника. Преступником оказался мой сосед, с виду совершенно нормальный и добрый парень, которого я часто встречал по вечерам, гуляющим около нашего дома с собакой.

Собака, принадлежавшая вору

Собака у него тоже была воспитанная – симпатичный и ухоженный фокстерьер, идеально выполняющий все команды. Когда меня попросили быть понятым, я был реально шокирован, узнав, что этот улыбчивый парень, Женя, является вором-домушником.

В квартире у соседа нашли ворованные драгоценности. Даже мне стало понятно, что Женьке от тюрьмы не отвертеться.

Когда обыск закончился и в понятых отпала надобность, сосед попросил меня забрать его собаку к себе. «Правоохранители» были не против, и я, забрав миску и лежак, взял на поводок фокстерьера.

Собака, принадлежавшая вору

Далее последовала сцена, что впору кино снимать: щуплый Женька оттолкнул стража порядка и рванулся к единственному другу, желая прижать его к себе напоследок. Но тут же получил удар по ребрам и осел. Я молча тянул в холодный подъезд скулящего Джека.

Так у меня появился пес, ранее принадлежавший вору. Женька как-то в разговоре обмолвился, что Джек для него – самое дорогое в жизни, единственный друг.

Парень был детдомовским и не знал своих родных, да и искать их никогда не пытался. Он был подкидышем, его просто подбросили на ступеньки роддома, и искать такую мать парень не хотел из принципа.

Я старался хорошо ухаживать за Джеком. Много гулял с ним, но поначалу опасался спускать его с поводка, чтобы пес не убежал на поиски своего хозяина.

Собака, принадлежавшая вору

Когда фокстерьер привык ко мне достаточно хорошо и стал безукоризненно слушаться, я решил во время прогулки, впервые, спустить его с поводка.

Пес тут же помчался в сторону оживленной улицы, туда, где было людно и сновали прохожие. На мои крики и команды фокстерьер не реагировал, он быстро исчез из виду.

Долго искал его, но поиски не увенчались успехом. Когда, совершенно расстроенный, подходил к своему двору, то увидел около подъезда Джека. Радости моей не было предела – пес нашелся!

Собака, принадлежавшая вору

Когда подошел ближе, то увидел, что перед Джеком лежит на земле какой-то небольшой квадратный предмет. Этим предметом оказался мужской бумажник, в нем были деньги и кредитки. Оказалось, что пес, принадлежавший вору, тоже был обучен воровать.

Одна из кредиток была именной. Сообщив в банк,конторские пошли на встречу и сообщили владельцу портмоне, мой номер телефона. Я встретился с владельцем бумажника, отдал деньги и кредитки.

К счастью, он не заметил, как Джек вытащил у него кошелек, просто считал, что потерял его.

Собака, принадлежавшая вору

Теперь Джек гуляет только на поводке, либо на специально отведенной, огороженной территории для выгула.

Ждем, когда выйдет из тюрьмы его хозяин. Джек даже уши вздергивает, когда слышит от меня имя хозяина и слово «УДО», будто понимая, что я имею в виду.

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Собака, принадлежавшая вору

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *