Собака, принадлежавшая вору (часть вторая).

Собака, принадлежавшая вору (часть вторая).

тут можно прочитать первую часть

Фокстерьер Джек появился у меня при печальных и странных обстоятельствах. Когда моего соседа «повязали» за многочисленные кражи, мне пришлось забрать его собаку себе. Ранее я уже описывал историю, как ко мне попал пес, поэтому повторяться не стану, лучше расскажу, что было дальше.

Фокстерьер тоже был обучен воровскому ремеслу. Бывший детдомовец Женька научил воровать и свою собаку. Джек мастерски умел красть бумажники из задних карманов и выхватывать дамские сумочки.

Не стану утомлять читателя, сколько мне трудов стоило отучить Джека от криминальных привычек, привитых когда-то хозяином. Но этот пес хорошо поддавался обучению, поэтому вскорости забыл о своих криминальных талантах и не доставлял мне хлопот.

Собака, принадлежавшая вору (часть вторая).

Пока сосед Женька мотал срок, пес верно ждал его, и я понимал это. Когда мы проходили мимо опечатанной квартиры, в которой фокстерьер жил раньше со своим хозяином, Джек останавливался около знакомой двери и грустно смотрел на нее. Видно было, что пес скучает по Женьке, а меня считает не хозяином, а всего лишь другом или компаньоном.

Как я и предполагал, не судимый ранее Евгений по первой «ходке» получил УДО. Освободившись, он забрал обратно своего Джека.

Собака, принадлежавшая вору (часть вторая).

Некогда улыбчивый Жека стал замкнутым и угрюмым. Пребывание на «зоне» сильно изменило его характер. Если раньше я даже не догадывался о его подпольной воровской жизни, то теперь все это было выставлено напоказ.

На лестничной клетке около квартиры Женьки стали отираться всякие подозрительные личности, дом его был полон гостей, распевающих пьяными голосами блатные песни, а от самого соседа исходил густой запах перегара.

Я интуитивно догадывался, за какие деньги так долго находится в запое Женька. Скорее всего, у него изъяли не все драгоценности, и кое-что удалось припрятать.

Мне было очень жалко Джека. Ему приходилось жить у вечно пьяного хозяина, дышать табачным дымом и перегаром. Фокстерьер – это охотничья порода, пес вполне мог потерять из-за этого нюх, что для собаки равносильно гибели. Когда я встречал вечно пьяного Женьку на улице, то фокстерьер пытался бежать за мной. Выглядел Джек очень грустным.

Собака, принадлежавшая вору (часть вторая).

Я ломал голову, как мне выручить ставшего родным Джека, как вытащить его из того мерзкого шалмана, который устроил в своей квартире сосед. Но однажды Женька сам пришел ко мне с серьезным разговором.

Перед этим я отметил, что сосед несколько дней ходил трезвым, как стеклышко. В чем дело? За ум взялся? Думаю, что нет. Видимо, он прокутил свою «нычку», а теперь раздумывал, чем заняться дальше.

Попросив налить ему «пушистого» чаю, Женька издалека начал разговор о том, что я сотворил с его собакой. По его полунамекам я понял, что он имеет в виду тот факт, что Джек перестал «работать».

Сосед считал, что его пес забыл, как это делается. Женька, которому не хотелось снова на «зону», пытался было приспособить фокстерьера к преступному промыслу, а пес – ни в какую.

Тут я без всяких обиняков и дипломатии, в лоб, сказал Женьке, что знаю, чем раньше промышлял пес. И рассказал о том, что пес попробовал заняться преступным делом, и я отучил его от этого занятия. Потому что мне не нужны проблемы с законом.

Затем уверил Жеку, что больше пес никогда не станет помогать ему воровать, ведь я его за это крепко наказывал. У фокстерьера закрепился навык или рефлекс (называйте, как хотите) – если он у кого-то вырывает личную вещь, то за этим неминуемо последует наказание.

Ну и нафиг мне такой пес, – сиплым голосом проговорил сосед.

Я предложил забрать Джека, и дал Женьке за него небольшой «откат». Вскорости подвернулась хорошая работа, и мне пришлось переехать в другой город. Джека я, разумеется, забрал с собой.

Судьба его бывшего хозяина мне неизвестна.

тут можно прочитать первую часть Наш сайт

Собака, принадлежавшая вору (часть вторая).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *