«Сиамцы» умеют быть благодарными

«Сиамцы» умеют быть благодарными

Как-то шла через рынок, и захотелось завернуть на аллейку, где животными торгуют. Очень люблю на кошечек и собачек поглазеть, особенно, когда они совсем еще маленькие.

Пока я шла между рядами манежиков, в которых сидели щенки и котята, внимание мое привлек один из манежей, где было очень много разновозрастных котяток. Одного взгляда на владелицу манежика хватило, чтобы понять, что передо мной перекупщица.

Такие бабки принимают котят по объявлению, мол, пристрою животных в хорошие руки. Котят они принимают буквально всех, им не важно, породистый котёнок или простой дворовой, главное, чтобы владелец заплатил им деньги на содержание малышей. А потом, вот так стоят с манежиком и отдают разновозрастных котяток буквально за пятак, кого не забрали, тех просто выкидывают.

«Сиамцы» умеют быть благодарными

Котята копошились, пихали друг друга, и вид большинства малышей был жалок. Я притормозила у переполненного манежа, сердце сжало от сочувствия. Видимо, я такими глазами поглядела на суровую бабку-перекупщицу, что она тут же полезла поставить малышам хотя бы водички.

Мучимые жаждой котята тут же кинулись пить. Старшие отпихивали от поилки младших, в итоге мисочка с водой была перевернута. Бабке — хоть бы хны, даже не попыталась убрать и дать еще водички тем, кто не успел напиться.

Мое сердце буквально разрывалось от жалости, но что я могла поделать? Торговать живым товаром не запрещено, и толку с того, что я примусь стыдить эту бессердечную бабку? Как перепродавала таким диким образом котят, так и продолжит.

«Сиамцы» умеют быть благодарными

Мое внимание привлек самый мелкий из котят. Он явно был младше всех, и похоже, сиамской породы. Вы бы видели этого несчастного малыша. Ему не доставалось еды из-за старших, и он походил на живое анатомическое пособие. Даже под глазками были мешочки, как у голодающих из концлагеря, щечки впали, а глазки стали просто огромными, и ребрышки видно на пересчет.

Я решила спасти хотя бы его. Отдала алчной старухе запрошенную мелкую сумму и унесла счастливо мурлыкающего «сиамца» с собой.

«Сиамцы» умеют быть благодарными

Эх, кто бы видел, как он, оказавшись у меня дома, ел… Рычал, набрасывался на мои руки, когда я подкладывала мелкие кусочки мяса. Молоком я его поить не стала, опасаясь после длительной голодовки у малыша жуткого несварения. Еды дала мало, чему котенок был очень недоволен. После длительного отсутствия пищи нельзя давать много еды ни животному, ни человеку во избежание летального исхода.

«Сиамца» я назвала Маркизом. Он выжил и был мне очень за это благодарен. Он до старости мурчал при виде меня, как трактор, всячески выражая свою любовь и благодарность. Крупным он, к сожалению, не вырос, и это было ожидаемо. Зато у кота оказалось отменное здоровье, за всю свою жизнь он ни разу не болел.

«Сиамцы» умеют быть благодарными

У Маркиза была просто королевская осанка и красивая утонченная морда. Кот оказался очень чистоплотным, ни разу ничего в моем доме не пометил и не испортил. Многие боятся брать домой питомцев из таких вот манежиков у перекупщиков, но я не побоялась. Страх за жизнь этого котёнка придал мне смелости.

И в итоге получила из грязного манежика доброго друга и отличного компаньона, который провел рядом со мной долгие и счастливые 12 лет.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

«Сиамцы» умеют быть благодарными

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *