Щенок и дед Пупок

Лет пятнадцать назад, в селе народу было немного, вся молодёжь на заработки по городам разбежалась, сады стояли запущенными. Этим и воспользовался хитрый дед, считавший себя «пупом земли», да габаритами для такого звания не вышедший, а потому окрещённый односельчанами презрительно – Пупок.

Обносил участки во время урожая на яблоки, сливы, вишни, смородину и родственнику, что на рынке торговал, отдавал. А тут жители возвращаться стали, с семьями, развалюхи, какие были и те выкупили. К ним полезешь, так тумаков надавать могут за воровство.

Щенок и дед Пупок

Остался у предприимчивого деда только один сад, зато самый «сочный» и близкий – всего-то огороды перейти. И вот это сокровище мы купили. Наша семья не местная, все работают, лет пять приезжали только летом от силы раза три в год дней на десять, а «плохие» урожаи списывали на погоду, запущенность и прочие «катаклизмы».

Участок узкий и длинный – вся садовая вкуснятина метров за тридцать от дома начинается, кто там «на задах» шарахается, при всём желании не уследишь.

Щенок и дед Пупок

А как мужу работа рядом подвернулась, мы совсем перебрались в село. Котов, кур развели и для охраны щенка в качестве сигнализации подобрали. Обнесли участок заборчиком, чтобы пёсель не сбегал и всё – гуляй, где нравится.

Щенок и дед Пупок

И вот одним жарким полднем в смородине повстречались щенок и Пупок. Я очень удивилась, когда мимо меня, забыв о радикулите проскакал сначала дед, а за ним довольный игрой в догонялки щен. Пупок выскочил за ворота, и, не сбавляя темпа, рванул по улице. Я расстроилась – он явно побежал жаловаться участковому Володе, который как раз в нашем селе живёт.

Уже приготовилась «отмаливать» свою животину, даже соседей позвала в качестве свидетелей, что у меня не собака Баскервилей и на людей не бросается. Наврёт дед с три короба, как быть?

Щенок и дед Пупок

Участковый с дедом пришли минут через тридцать и потребовали представить ему «исчадие ада», но со всеми предосторожностями. «Исчадие» при этом спокойно сидело напротив участкового (интересно же, что за тусовка) и выкусывало блоху под хвостом.

Я указала на него пальцем: «Вот». И собралась уже пускать в ход заготовленные аргументы…

– Куда укусил? – спросил участковый деда, не дав мне даже рта раскрыть.

– Вот сюда, – ответил Пупок, шлёпнув себя по тощей гузке, прикрытой девственно целыми штанами.

– Снимай и показывай! Не найду укуса – не приму заявление.

Пупок обалдел. Он явно рассчитывал, что поверят на слово, а тут такое… и соседи смотрят… Короче, обматерил нас всех напоследок, и к себе пошёл.

Щенок и дед Пупок

Мы с участковым за чаем поговорили. Оказалось что не первый раз он с жалобами бегал, мол травят его соседи псинами ни за что. А ведь собаки вора то по запаху запоминают, и потом хоть где встретят, узнают и обгавкают. На всех поклёп возводил, даже на мелкую Симку, которая размером с кошку. А в качестве моральной компенсации требовал… право обирать сады.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *