Шарми «очаровательная»

Шарми «очаровательная»

Дождливым осенним утром в моей квартире появился двухмесячный щенок английского бульдога. Малышка быстро освоилась в новом доме. Захватила зубами резиновый мячик и подбежала ко мне, шустро перебирая крепкими лапками с розовыми подушечками.

Первые дни

Девочка получила имя Шарми, что значит «очаровательная». Она была чудесной. Особенно трогательно выглядела приплюснутая короткая мордочка с влажным черным носом-кнопкой. Большие карие глаза, обрамленные белыми ресницами и забавные черные «веснушки» на мягких брылях.

Шарми «очаровательная»

Короткая блестящая шерсть покрывала плотное мускулистое тело. Через несколько дней я узнала, что жесткие рыжие волоски очень трудно убрать с мебели или одежды. Они прочно застревали между волокнами ткани.

Шарми была подвижной и не очень послушной. Периодически приходилось напоминать ей, кто в доме хозяин. Упрямо нагнув крутолобую голову, бульдожка продолжала терзать украденный носок или блузку.

Я быстро научилась прятать все вещи в шкаф. Мелочи размещались на верхних полках. Минутная рассеянность заканчивалась громким скандалом и беготней по всей квартире.

Будни

Шарми «очаровательная»

Шарми не особенно любила долгие прогулки на свежем воздухе, особенно в плохую погоду. Закончив неотложные дела, торопилась домой, к мягкому дивану. Долгое время она не могла запомнить дорогу домой: тянула к каждому подъезду. Шарми была не очень умной собакой.

Я долго пыталась приучить бульдожку к «месту». Специально для этого была куплена мягкая лежанка. Первое время Шарми послушно спала в своей кроватке. Время от времени подходила к моему дивану и громко возмущалась, что ее оставили в одиночестве.

Шарми «очаровательная»

Этот период закончился, когда малышка подросла. Вечером она послушно уходила спать на свою лежанку. Проснувшись, я находила Шарми в своей постели. Уютно свернувшись клубочком, она сладко посапывала, высунув наружу розовый язычок. Я сдалась. Окончательно обнаглев, Шарми стала залезать под одеяло.

Бульдожка просто обожала вкусную еду и постоянно попрошайничала. Я покупала сухой корм, но она постоянно ходила следом и ныла. Дай, дай, дай…

Охранник

Шарми была очень добродушной собакой, но посторонние побаивались ее торчащих наружу кривых клычков. Обожала гостей. Иногда я шутила, что Шарми с восторгом встретит даже вора.

В то время я долго работала, поздно возвращалась домой. Шарми узнавала меня по шагам. Когда я открывала дверь, бульдожка уже стояла рядом. Она бросалась ко мне с восторженным визгом, коротенький хвостик вращался, как пропеллер.

Шарми «очаровательная»

Десять лет Шарми была моим самым близким другом. Она умерла ночью, положив голову на мою подушку.

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Шарми «очаровательная»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *