Селкирк-рекс — кудрявая кошка-«овечка» Карменсита

Хочу рассказать историю о том, как у нас появилась кошка этой необычной породы селкирк-рекс. Шерсть у селкирков кучерявая, и об этой породе многие не знают, считая кудрявых кошек мутировавшими сфинксами. Это так моя подруга выразилась, увидев маленькую Кармен:

Кармен нам подарила хорошая знакомая, которой нужно было уезжать в США. Кстати, породу селкирк-рекс вывели в Америке, но наша приятельница купила уже местную, адаптированную к российским реалиям, кудрявенькую «селкирку».

И перед незапланированным отъездом хозяйки в США ее Маргоша привела котят, которых приятельница решила раздать хорошим знакомым. Алина, владелица роскошной кудряшки Марго, рассудила так: лучше раздать котят дорогой породы тем людям, которых хорошо знает, чем продать недорого, и переживать о том, сколько возможных перекупок-перепродаж придется пережить маленьким котятам.

Ведь есть деляги, они охотятся за объявлениями, в которых пишут, что продаются щенки или котята редкой породы дешево, в связи с отъездом. А потом перекупщики их перепродают, но уже за совсем другую цену.

Порода это молодая, официально признана только в 1992 году. И котята у Марго получились все разные. Было их всего три. Два мальчика походили на кучерявых «персов». А вот у кошечки было не так много шерсти, как у братьев, и мордочка была вытянутой.

Селкирк-рекс — кудрявая кошка-«овечка» Карменсита

Пришли за котятами сразу три подруги. Я, и еще две наши с Алей общие приятельницы, которые сразу положили глаз на пушистых мальчишек. Мне ничего не оставалось делать, как получше приглядеться к черной ушастой девочке.

На фоне пушистых плоскомордых братиков она выглядела замухрышкой, уж чего там греха таить, сначала я была от внешности черного котенка не в восторге… Один ее братец был нежно-персикового окраса, другой – «абрикоска». Оба толстые, пушистые, а Кармен — ни дать ни взять, худой и лопоухий «кучерявый сфинкс». И от сфинксов я, кстати, совсем не в восторге.

Но когда я взяла ее на руки, она так доверчиво прижалась к моей щеке, потерлась об нее, и настолько нежно завела свое «уррру-урру»… В общем, я растаяла, и от прикосновения короткой бархатной кудрявой шерстки, и от мотива кошечьей мелодии.

Селкирк-рекс — кудрявая кошка-«овечка» Карменсита

Карменсите уже год. По нам новую сказку можно написать — вместо гадкого утенка, что превратился в лебедя, про страшненького котенка, который превратился в олицетворение грации.

Очень необычная и красивая кошка моя Кармен, чистоплотная, и нрав у нее хороший.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

. Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *