Родня по линии кошки

Родня по линии кошки

Пришлось Людмиле Семёновне уже в солидном возрасте переехать жить к брату, такому же, как и она, одинокому, не очень здоровому человеку. Ехала насовсем, продав свою квартиру, и прихватив с собой лишь личные вещи да кошку.

Через пару недель загремел брат в больницу надолго. Вот тут пришлось Людмиле Семёновне совсем нелегко – знакомых за такой короткий срок не нажила, подруг-приятельниц тем более. Соседей и то не знала, сходить познакомиться стеснялась. А тут ещё «потоп» приключился – сверху залили. На улице слякотная ранняя весна и в квартире сыро, как в погребе.

Родня по линии кошки

Опять переезд – на этот раз на дачу брата, там хотя бы печка была, а значит тепло и сухо. Пока неделю отсиживались, Мурёна местную природу изучала, привыкала быть «не домашней». По возвращении жизнь пошла тихая и размеренная, все перемещения по маршруту магазин-больница-дом. Брат так и не вернулся, угас. Осталась пожилая женщина совсем одна в незнакомом ей городе. А через некоторое время и её по скорой увезли. Кису пришлось в подъезд выпустить, в надежде на добрых людей.

Родня по линии кошки

Мурёна была в шоке, Мурёна была беременна, но Мурёна не стала паниковать. Поскитавшись по двору пару дней, она взяла ход событий в свои руки – не рожать же в сыром подвале, в конце концов! Понаблюдав из своего укрытия за людьми, живущими в доме, она выбрала себе того, кто ей поможет – молодого парня с первого этажа. От него всегда вкусно пахло, и если она, крутясь под ногами, громко намекала «муррржчина, вам явно нужна спутница жизни для вырабатывания в доме уюта», не гнал пинком ласковую незнакомку.

Родня по линии кошки

Когда тянуть было уже нельзя, она вломилась к нему в окно через открытую форточку, и в тот же вечер Артём обнаружил у себя в кресле честную компанию из мамаши с младенцами. Парень понял, что ему не отвертеться – кресло перешло во владение новосёлки, а в холодильнике появились пакетики с кормом.

Родня по линии кошки

Людмила Семёновна совсем не ожидала, что её выписка из больницы будет отмечена громким мявом на весь двор – Мурёна сидела на форточке чьей-то квартиры и орала от радости, что её хозяйка вернулась, но… домой идти отказалась. Старушка загрустила, подумала, что не простила кошка ей «предательства», животине ведь не объяснишь про «обстоятельства». Но решила всё-таки сходить и проведать Муру, одной в квартире вообще тоскливо стало. Выдохнула, собралась с духом и позвонила в чужую дверь.

Родня по линии кошки

К середине лета домой с дачи вернулась семья Артёма, жена с сынишкой. Надя очень удивилась, что за время её отсутствия у них вдруг появилась ещё одна бабушка, готовая посидеть с Санькой, если надо, погулять с ним или в детский сад отвести.

Когда у Людмилы Семёновны спрашивали, есть ли у неё родня и «по какой линии», она отвечала: «Есть. Сын, дочь и внук. По «линии» Мурёны».

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *