Промокший ангел

Когда я в тот день возвращалась с работы, только что прошел ливень. Дождь уже закончился, и я, бодро перепрыгивая через лужи, спешила домой, туда, где тепло и спокойно. Очень хотелось выпить горячего чаю с печеньем, и замотавшись в уютный плед, осесть у телевизора.
Около подъезда я притормозила. У самой двери, ведущей в подъезд, сидела белая и пушистая, но отчаянно мокрая кошка. Киска не была чисто белой — на вымокшей шерстке виднелись черные мелкие пятна. Кошка выглядела очень грустной и несчастной. Несчастное животное била зябкая дрожь, и тельце киски казалось жалким сжатым комочком с дрожащими ушками.
Но более всего меня поразили два черных пятна на ее спине. Будто два черных крыла на белом фоне. Я тут же мысленно окрестила бедняжку промокшим ангелом. Очень несчастный, дрожащий и промокший ангел.
Никогда я не тащила бездомных животных в дом, но пройти мимо этой кошки у меня просто не хватило духу. Киска не сопротивлялась, когда я взяла ее на руки. Крепко прижав мокрое и грязное животное к своей светлой дорогущей блузе, я стала подниматься по ступенькам. В тот момент я считала, что забрала домой несчастного ангела.
Я обсушила и согрела кошечку, досыта ее накормила, и определила ей место на одном из старых, но очень удобных мягких кресел. Поев, мой подобранный около дома ангелочек тут же заснул.
И меня что-то стало резко клонить ко сну. Я почувствовала сильное недомогание, и решив не устраивать посиделки у телевизора, тоже отправилась спать.
Спала я плохо, меня лихорадило, я часто просыпалась, но тут же будто проваливалась в сонную пелену.
Утром я едва встала с кровати. Пощупав свой лоб, я поняла, что голова моя пылает и раскалывается. Я позвонила на работу, и сказала, что заболела.
Вызвав врача, я прилегла на диван. И тут же пришел вчерашний ангел, только он уже не был мокрым и несчастным. Судя по всему, ангелочек был очень голоден. И тут я все вспомнила, и как подобрала кошку, и свои обрывки снов, будто я пылаю в огне, а меня кто-то успокаивает, гладит лапкой…
Я назвала эту кошечку Анжелиной, и она уже седьмой год живет со мной. Каждый раз, когда я заболеваю, верная киска дежурит на моей кровати, трогает лапкой мой горячий лоб, ободряюще и нежно мурлычит на ухо.
У меня нет родственников, кто бы мог меня вот так пожалеть во время болезни, и я очень благодарна своей Анжелине за почти человеческое сочувствие. Вернее, родственники-то у меня есть, но о таких родственничках, как у меня, обычно говорят так: «С такой родней и врагов не надо…»
Уж лучше быть одной и иметь в компаньонах кошку, чем жить под одной крышей с подлыми и алчными людьми.
https://nn-animals.ru/kak-spasennyi-doberman-stal-mne-drygom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *