Прохиндей Маркиз

Прохиндей Маркиз

Лето, жара. В доме все окна нараспашку, вентиляторы жужжат, чтобы создать хоть какое-нибудь движение воздуха. В такую погоду ни на огороде не поработаешь ни в саду, остаётся отлёживаться «в берлоге» за просмотром сериала в компании вредностей, баночки пива и чипсов.

Коты шныряют на улицу и обратно, не утруждая себя поисками цивилизованного входа. У них есть дело, ведь соседям опять на лето привезли давнего врага – толстого Маркиза, мордатого и холёного.

Прохиндей Маркиз

С остальными обитателями нашего края села у моих котов взаимоотношения давно устоялись – не дружеские, конечно, но участки поделены, границы помечены и нарушаются не часто.

Например Ваське, из дома напротив, дозволяется пить из спрятанного в огурцах таза с водой, а трёхцветной безымянной кошке, живущей по ту сторону огородов, после ночных похождений возвращаться к себе через нашу смородину.

Прохиндей Маркиз

С Маркизом всё по другому. Он появляется и исчезает, вынуждая два раза в год возвращаться к вопросам межевания и принадлежности территорий.

С осени до майских каникул мои кошаки считают соседский дом и сад своими владениями, и, несмотря на относительно некрупные размеры, парочка успешно гоняет других претендентов. А тут в принудительном порядке на их «заднем дворе» появляется этот пришелец.

Прохиндей Маркиз

Нужно уточнить, что в своё время Маркиза не кастрировали, мужская часть семьи соседки отстояла котовые причиндалы из солидарности, и он вполне боеспособен как в любви, так и в драках.

Привыкнув в городе жить по принципу «всё, что видишь, твоё» Маркиз не вникает в нюансы деревенских отношений и сначала ходит куда пожелает. Неделю его загоняют в рамки дозволенного, и всё это время улица оглашается утробным кошачьим воем.

Прохиндей Маркиз

Осенью – наоборот. На резко освободившуюся территорию претендуют все соседские коты, живущие «забор в забор» и моим ребятам опять приходится всем доказывать своё преимущественное право. Снова в кустах возня.

Сейчас уже все успокоились, боевые шрамы зажили, но патрулирование границ не прекращается. Время от времени то один, то другой приходят за порцией ласки и вкусняшек.

На руки не лезут – не разрешаю, чтобы от прилипшей к влажному телу шерсти не превратиться в йети. Поэтому коты просят чипсы, аккуратно потрогав меня лапкой или подёргав за подол лёгкого халатика.

Прохиндей Маркиз

Дёрг… и рука сама тянет вниз кусочек картофельного лепестка, с пола раздаётся хруст. Даже глаза приоткрывать лень, настолько разморило жарой и духотой. Второй раз, третий.

Сколько раз хвостатые ходили туда-сюда, уж и не считала, благо пачка большая, а кусочки даю маленькие. И вдруг мой взгляд упирается в две! пары глаз, смотрящих на меня с подоконника. В них возмущение и обвинение в предательстве. А кто же тогда смачно чавкает чипсиной?

Прохиндей Маркиз

Маркиз. Этот прохиндей проник в дом и преспокойно угощался, пока мои хвостатые бестии караулили его на жаре. Комната огласилась визгом, и троица пулей вылетела в окно, попутно упокоив горшок с алоэ. Дрёму как рукой сняло. Загляните к нам на сайт

Наши каналы ! "Полезные советы" "1000 Рецептов" "Своими ручками" Подпишитесь на канал "Животные" ! Поделитесь нашими историями в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!

Прохиндей Маркиз

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *