Приключения кота Матвея

вы видео

Матвей сбежал от новых хозяев. Они купили его на рынке и привезли в коттеджный посёлок, где снимали дом. Это были зоожурналисты. Их телепроект «Кот@Человек» нуждался в новых «лицах».

Кот сразу почуял неладное. Перед ним ставили странные задачи. А может, шутки такие шутили. Кашу лизать с тарелки не давали, а только щёлкали перед самым носом одноглазыми штуками.

Там Матвей увидел кошек-богинь. Когда его оставили в покое, позвали: «Клея! Хлоя!» Вышли величавые кото-дамы. Перед ними тоже стрекотали трещотками, а им хоть бы что. Королевны!

Но оказалось, что и они не защищены от произвола. Кошкам завязали мордочки. А они молчали и продолжали спокойно таращить красивые глаза. Наверное, видали и не такое.

Приключения кота Матвея

Это кошачье слово – свобода!

Матвей в тот же день сбежал от непредсказуемых зоопарней. Чего доброго тоже морду закутают или заставят штаны носить, а «котам штаны не положены». Он перебрался на край посёлка.

Тут встречались недостроенные дома. Во дворе одного из них кот вдоволь повалялся на траве.

На ночь забрался в дом. Угомонил двух мышей, которые шуршали и мешали спать.

Приключения кота Матвея

Утром котофей обошёл свои владения. В углах он оставил чёткие сообщения, которые читались издалека. Везде было пусто и пыльно, лежали кучи стружек – хоть спи на них, хоть с…в туалет ходи.

Матвей отправился на разведку. Хочешь быть свободным – учись искать добычу. Охотиться на мышей как-то не хотелось, а вот на кусочек колбаски или на сосиску он бы поохотился.

Приключения кота Матвея

Мой «фост» – моё богатство

Возвратившись ни с чем, Матвей увидел возле дома машину. Двое работяг вытаскивали ящики с инструментами. На временном дощатом крыльце был разложен завтрак.

Перед работой парни хотели перекусить. Матвей-котофей не дремал и одну коврижку стянул. Она была не совсем то, что он хотел. Но всё-таки лучше, чем ничего.

Приключения кота Матвея

Человек видел, как его плюшка на глазах исчезает. Проворство усатого его рассмешило. «Эй, чучело-мяучело, не сиди под крыльцом – угощу холодцом! Вот тебе, киска, сметаны миска!»

Ни холодца, ни сметаны у балагура не было. Просто он в детстве любил сказку «Морозко». Эти рифмы оказались на чердаке его памяти, а в этот момент вылезли. Вылез и кот и поразил работягу:

Приключения кота Матвея

«Серёга, ты посмотри, какой у котофана хвост! Моя Светка просверлила мне мозг. Хочу, говорит, сибирского кота. Такой был у её бабки. Она в детстве у неё в основном жила».

Можно было подумать, что в обнимку с пушистым хвостом Светлана и выросла. Почему же не исполнить мечту любимой жены? Она так хотела, чтобы и у их сына тоже был в детстве такой кот.

Приключения кота Матвея

Во время обеда Матвей получил часть куриной ноги и бутерброд с паштетом. Любитель сказки «Морозко» понравился котофею. Он не сопротивлялся, когда в конце дня его посадили в машину.

Вечером у хвостатого опять было новоселье. Хозяйка его встретила как родного. А особенно понравился мальчишка. Он нуждался в мудром покровителе. К этой роли Матвей был вполне готов.

Видео


Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут

И


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *