Правильная метка — вопрос непростой

После того, как местный инкубатор начал продавать населению только-только вылупившихся гусят, весь поселок обзавелся гусиными стайками, по улице пройти невозможно. Мои родители тоже не остались в стороне от всеобщего поветрия — прикупили аж 20 голов.

Когда малышей принесли домой, с ними сперва никаких хлопот и проблем не было — поели, подремали и по новой. Но как только немного подросли, начали требовать, чтобы их выгуливали, да громко так, ну, просто митинг протеста в современном мире — все галдят, все орут, крыльями хлопают, топочут.

Правильная метка — вопрос непростой

Ну, и выгнали всю стаю на улицу, благо до речки недалеко — только по проулку пройти несколько шагов.

Но только упустили один факт – а у соседей же гуляют точно такие же гуси, они же инкубаторские, то есть одинаковые, белые. Отличительных признаков никаких не имеется.

Правильная метка — вопрос непростой

Кто макушки масляной краской измазал, кто левое крыло, кто правое, а кто-то и оба. Мои решили вопрос творчески — плеснули каждому на спину зеленку, ту самую, аптечную.

Но каково же было их удивление, когда назавтра выяснилось, что соседка пометила свою стаю точно таким же образом!

Ну, вроде, пасутся наши и соседские малыши, шипят друг на друга, в общую кучу не сбиваются. Вот все и успокоились.

Правильная метка — вопрос непростой

Но рано они все радовались! Пасутся-то на одном и том же лугу, купаются в одной и той же речке, в общем, привыкли друг другу и драться перестали.

И в один из дней наши гусята вообще не пришли домой ночевать. Подождали их, подождали и пошли искать. Ведь куда-то же делась стая в 20 голов!

Хорошо, сосед подсказал — кажется ушли вместе с теми, что тоже покрашены в зеленый цвет.

Правильная метка — вопрос непростой

Пошли мы к соседке. А она не знает, как отделить — своих 30, наших 20, и все одинаково окрашены. Наконец, я узнала пятнышко на спине точно нашего гусенка, сама мазала, и отвела его в сторонку.

И к нему потянулись и все остальные, которые наши. Пересчитали — все на месте, погнали домой.

А чтобы больше не было подобных «обознатушек», дополнительно еще и макушки вымазали, на этот раз масляной краской, такой ярко-оранжевой, чтобы издалека было видно.

В дальнейшем постоянно обновляли свои метки — гусята ж растут, линяют, меняют пух и перо.

Правильная метка — вопрос непростой

В последующие годы родители уже подходили к данному вопросу с очень большим вниманием и тщанием — дожидались, пока соседи пометят своих птичек, и только после этого ставили свои метки и не одну, чтобы уж наверняка.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут

Другой наш



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *