Правила – есть правила.

Когда в доме появляется собака, становиться необходимым следовать правилам. Появляется новый распорядок дня, дополнительная ответственность.

Мы с мужем и немецкой овчаркой живем отдельно от родителей. Но иногда гостим у них всем семейством. Для нас собака – это член семьи.

Правила – есть правила.

Овчарки – это умные собаки, с внушительным видом и добрым сердцем. Остаться равнодушным к ним невозможно. И родители уже прониклись любовью к нашему четвероногому питомцу. Но правила – есть правила.

Мы не против того, чтобы собака сидела в кресле или на диване. Но вот в кровать мы ее не пускаем. Это прежде всего связано с вопросом гигиены. С улицы на лапах и шерсти животное приносит много микроорганизмов. И даже, протирая собаке лапы, вы от них никуда не денетесь. Разве, что мыть питомца в ванне с пеной после каждой прогулки. А это вредно для собаки.

Правила – есть правила.

У собаки должно быть свое место. Это психологический момент. У вас же есть, предположим, рабочий стол. И когда вы за ним заняты своими делами, то домочадцы понимают, что сейчас вас лучше не дергать по пустякам. Так и место для собаки, куда она может скрыться от надоедливого внимания, если в доме гости.

Имея свое место,в виде объемной подстилки, наша собака облюбовала и кресло у телевизора. Наверно ей нравится слушать звуки или просто быть поближе к нам, так как подстилка находиться не в общей комнате.

Правила – есть правила.

Приезжая погостить к родителям, мы всегда берем с собой подстилку,чтобы собака четко знала, где ей позволено расположиться. Родители такую блажь: пускать собаку на диван – не допускают.  

В один из приездов, расположились как обычно: подстилка для собаки в коридоре, миски на кухне. Пообедав, мы собрались всей семьей в общей комнате, чтобы обсудить планы на выходные. Родители затеяли ремонт, и нужно было с ними отправиться в строительный магазин. Решили не откладывать дела на потом. Собрались и поехали без собаки.

Правила – есть правила.

Как же мы удивились, когда вернулись. Собака не встретила нас на пороге. В коридоре не было ни подстилки, ни собаки. Первая мысль была, что она наверняка нашкодила и где-то прячется. Но нет. Она не пряталась.

Правила – есть правила.

На кухне мы обнаружили разорванный пакет, в котором был собачий корм на два дня. Корма, естественно, не было. А собака посапывала в кресле. Причем постаралась соблюсти нормы приличия. Она затащила на него свою подстилку и уже в ней, кое-как расположилась. Собака уснула практически сидя, укутанная в каркасную подстилку, углы которой торчали во все стороны.

Правила – есть правила.

Без смеха на эту картину было трудно смотреть.

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *