«Полустафик» тоже имеет право на жизнь

«Полустафик» тоже имеет право на жизнь

Как-то на данном канале мне попался мне рассказ о том, как удрала кавказская овчарка и погуляла с лайкой. Родились метисы, и автор раздал их хорошим людям, судьбу вот отслеживает.

Вроде бы, ничего особо дурного не произошло, но меня поразили комментарии, буквально пышущие негативом по отношению к метисам и хозяину, который не уследил за своей собакой.

Хочу и я рассказать свою историю, как у меня появился метис, так называемый «полустафик».

«Полустафик» тоже имеет право на жизнь

Когда мне было восемнадцать, дружил я с девочкой. У той девочки были брат и сестра. Моя юная подруга у мамы с папой животных не просила — ее основной целью в жизни был спорт. А вот брат ее и сестричка были просто одержимы собаками.

Сестре этой девушки, Рите, очень нравились стаффордширские терьеры. В 90-х это была одна из самых популярных пород, «стафиков» заводили многие. Родители уступили нытью средней дочери и купили ей «стаффорда».

Тогда еще не было массовых «пугалок» СМИ об опасности бойцовых пород, и родители Риты взяли для дочки бойца.

«Полустафик» тоже имеет право на жизнь

Этим родители загнали себя в ловушку. Как это так — дочери собаку купили, а сыну — нет. Сына Рому не устраивали стаффордширы, ему нравились собаки породы боксер. Двенадцатилетний мальчишка тут же насел на родителей, и тоже получил собаку.

Дети выбрали собак разнополых. Стафф был кобелем, а боксерша — барышней. Ведь выбирали щенков дети, и, как вы понимаете, не для племенного разведения, а для души. Дети выбрали тех щенков, которые понравились, не обращая никакого внимания на пол и экстерьер.

Все бы хорошо, дети рады, воспитывают щенков, занимаются со своими питомцами. Но питомцы-то растут! Когда молодые псы доросли до полового созревания, начались проблемы.

«Полустафик» тоже имеет право на жизнь

Семейство жило в двухэтажном доме. Мать семейства ревностно следила за состоянием женского здоровья боксерши, ждала, когда загуляет, чтобы изолировать от живущего в том же доме кобеля. Боксершу Эрику закрывали на втором этаже дома, «стафика» Ринго держали на первом.

Первые три раза этот финт с изоляцией собак прошел. А однажды — не прокатило. Грудастый стафф, когда никого не было дома, выломал межкомнатные двери и прорвался к своей «обожэ». Дело было сделано, и по истечению положенного срока появились метисы.

«Полустафик» тоже имеет право на жизнь

Одного из метисов я взял себе. Отличный был пес, умный, как боксер, и, в отличие от стаффов, совсем неагрессивный. Я его не кастрировал, просто не сводил ни с кем.

И кого судить в данной ситуации? Родителей, которые уступили просьбам детей, взяв разнополых собак? Боксершу не стерилизовали, потому что надеялись впоследствии от Эрики получить породистое потомство. Кастрированный стафф — уже смешно звучит, не правда ли? Меня осуждать, что метиса взял?

Так и хочется сказать классическую фразу: а судьи кто? Как прививать детям любовь к животным, отказывая завести собаку? Как метисов усыплять, если они уже рождены и хотят жить? У меня нет ответа. Загляните к нам на сай

Наши каналы ! "Полезные советы" "1000 Рецептов" "Своими ручками"Подпишитесь на канал "Животные" ! Поделитесь нашими историями в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!

«Полустафик» тоже имеет право на жизнь

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *