Поймала белочку, называется…

Поймала белочку, называется…

Когда мне было лет девять, в нашем дворе было нашествие белок. Неподалеку от нашего дома есть небольшой парк с аккуратным аллейками. Этот парк облюбовали шустрые белочки.

Но, как стало принято говорить, что-то пошло не так, и белки вдруг покинули парк, облюбовав в качестве временного прибежища наш двор, окруженный непрезентабельными серыми «пятиэтажками».

Почему белочки уходили из парка до сих пор никому не известно. Возможно, кто-то или что-то напугало милых пушистиков. Они обосновались на фруктовых деревьях и тополях, в изобилии растущих по периметру нашего двора.

Поймала белочку, называется…

Я в девятилетнем возрасте с кошачьей ловкостью карабкалась по деревьям, крутила сальто на турнике, и была очень активной и подвижной девочкой. Когда я заметила белочку, залезающую в расщелину дерева, то мне не составило труда забраться на старую кряжистую вишню, где я приметила временное убежище маленькой пушистой зверушки.

Мне очень хотелось поглядеть на белку вблизи. Белочки из парка не были ручными, хоть их и подкармливали люди. Зверьки были недоверчивыми, близко к себе не подпускали, и уж тем более не садились на руку.

Поймала белочку, называется…

Дети очень упрямы и любопытны, и я не была исключением. Мне очень хотелось посмотреть вблизи на белочку, а если удастся, то и потрогать пугливого рыженького зверька.

Глупой девочке казалось, что белке некуда будет деться с дерева, и поймать ее такой ловкой девице, каковой была в те далекие времена ваша покорная слуга, не составит никакого труда.

Я встала ногами на толстую узловатую ветку, а подмышками оперлась на другую ветвь вишни, которая была на уровне моей груди. Руки были свободны, а лицо мое как раз на уровне трещины, где скрылась белка.

Я ждала и готова была ее тут же схватить, голыми руками.

Мои одногодки, которым я рассказала о своих планах поймать белку, стояли под вишней, задрав головы вверх. Я опрометчиво пообещала дать им погладить белочку, когда ее поймаю.

Поймала белочку, называется…

И вот из щели показались пара беличьих ушей. Я вытянула вперед руки и приготовилась хватать неосторожного зверька. Но тут появилась еще одна пара маленьких ушек. Я не рассчитывала, что белок будет две, и немного растерялась.

Затем все стало происходить, как в убыстренной съемке. Крупная белка резко выскочила из расщелины. Вид у нее был более чем воинственный. От неожиданности я отдернула руки, ветка выскользнула из-под подмышек, и я, ломая хрупкие вишневые сучья, полетела вниз.

Поймала белочку, называется…

Упала я на землю навзничь, мне показалось, что на несколько секунд даже потеряла сознание. Когда я открыла глаза, то увидела склонившихся надо мною детей. Первыми фразами, которые мне удалось произнести не с первого раза и с превеликим трудом, были просьбы ничего не говорить о случившемся моей маме.

И тут же самая мелкая из детей, вечно сопливая Светка, гнусавым голосом завела на весь двор:

– Тёть Тань, ваша Машка хотела белку поймать, да с дерева свалилась!

Поймала белочку, называется…

Ох, и нагорело мне тогда от мамы за ту белочку!

P.S. На следующий день белки покинули наш двор, и убрались обратно в парк, где обитают и поныне. Загляните к нам на сайт

Наши каналы ! "Полезные советы" "1000 Рецептов" "Своими ручками" Подпишитесь на канал "Животные" ! Поделитесь нашими историями в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!

Поймала белочку, называется…

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *