Пани Зося и батут

Пани Зося и батут

На дачах между соседями глухие заборы редкость, да и по нормам не положено, а потому не только соседи-люди друг друга видят, но и их питомцы тоже. Однако на одной из улиц нашего СТ такой межевой забор был, без малейшей щели. По обоюдному согласию.

По одну сторону границы отдыхала пожилая семейная пара, выезжающая на природу в сопровождении алабая Кубата, а по другую молодая семья с тремя детьми и двумя расселами – девочкой по кличке Пани Зося и мальчиком Арто, полностью послушным воле своей гиперактивной подруги.

Пани Зося и батут

Вот из-за собак и пришлось возводить садовое фортификационное сооружение – Зоська невзлюбила Кубика. Её возмущал сам вид этого огромного спокойного пса, который возлежал в тени чахлой яблони, не порывался разнести хозяйские клумбы или куда-то удрать с участка. Она привыкла командовать, а потому решила воспитывать соседского алабая, давая ему указания через сетчатое ограждение.

Пани Зося и батут

Кубат относился к шумному расселу спокойно – он просто её игнорировал, что ещё сильнее заводило мелкую забияку. Людям надоел вечный лай, и они установили тот самый глухой забор, который скрыл от скандалистки объект её претензий. Вроде бы «с глаз долой из сердца вон»?

Как бы не так. Зося Кубата слышала, она знала, что он там, такой большой и невоспитанный. Но как давать указания тому, кого не видишь? Как оценивать выполнение отданных ей распоряжений?

Пани Зося и батут

Упорная вредина занялась садовым альпинизмом. Сначала попыталась запрыгнуть на поливную бочку. Однако та оказалась без крышки, и хотя Зося получила удовольствие от купания, но основной своей цели так и не достигла.

Штурм ящика с компостом тоже не дал желаемого результата – извозилась как порося, была ругана хозяевами и даже закрыта на пол дня в «карцер»-сарай. Яблоня? Расселы собаки ловкие, но не настолько.

И тут случилось чудо – детям купили садовый батут! Естественно собакам на него ходу не было, что хозяева попытались донести до своих псов и строгим голосом и грозной хворостиной. Дети резвились, Зося смотрела завистливым взглядом, как они прыгают за страховочной сеткой. Высоко. Здорово. Весело. И недостижимо.

Пани Зося и батут

В воскресенье, когда пришла пора отправляться обратно в город, глава семейства решил убрать сооружение под чехол, и всё-таки снял ту противную сетку, которая не давала Зоське залезть на батут.

Не успели оглянуться, как склочница пулей метнулась и уже через несколько секунд дачные участки огласились заливистым лаем.

Пани Зося и батут

Прыгучесть рассела, помноженная на эластичность мембраны, осуществили мечту собаки – она видела Кубата, и от всей души выдавала всё, что про него думает, накопленное за долгие выходные дни. Наш сайт

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Пани Зося и батут

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *