Особо ценная мелочь

Особо ценная мелочь

Молекула попала ко мне в возрасте двух недель, после того, как неизвестно сколько времени провела под лопухом у дороги. В пипетку с молоком она вцепилась чуть ли не с рычанием, что указывало не столько на голод, сколько на обезвоживание.

Глазки, совсем недавно открывшиеся, текли, носик в болячках… Понятное дело, что такое начало жизни не способствует общительности. Она и не общалась – пряталась. Пряталась везде, куда могла добраться на своих тонких лапках. Боялась.

Выходила только по ночам к миске. А нас, стоит признаться, много – муж, я, три кота, ещё одна мелкая киса и безбашенный щен непонятной породы. Её пугало такое количество живых вокруг. Но время лечит.

Особо ценная мелочь

Через неделю Молька нахрабрилась и пристроилась подремать под боком у одного из котов. Потом перестала прятаться, когда к спящему прайду беспардонно присоединялся Фунтик.

Потихоньку стала играть с фантиками и Бастиндой, однако на улицу не выходила совсем. Я даже стала опасаться, что у нас в сельском доме, где раздолье всякой хвостатой живности, вырастет трусишка-затворница.

Особо ценная мелочь

Возврат Молекулы в нормальное душевное состояние случился внезапно и по вине… цветов. Фунтик наш – любитель прекрасного, и если не уследить, с удовольствием на клумбах безобразничает. В тот день заявился с пионами, и бросив их к ногам «прекрасной дамы», ускакал дальше гонять бабочек.

«Дама» немного опешила – дальше веранды она не выбиралась, а там из растительности только горшки с перцами Хабанеро и полудохлый Алоэ. Не джунгли.

Особо ценная мелочь

Молекуле до эстетики подарка не было никакого дела, но ветерок шевелил лепестки, в гуще которых притаилась какая-то букашка. Потом в дом заглянул один из котов, который показал ей, как правильно трепать цветы.

Молька поняла, но после урока пионы резко закончились, а потренироваться хотелось. За окном виднелся целый куст, и она отважилась.

Особо ценная мелочь

О том, что наша трусиха отправилась гулять через окно веранды, мне Фунтик наябедничал, он с лаем примчался сообщить о непорядке – то, что должно сидеть дома, внезапно ушло, а ему самому носить в зубах это запретили. Поэтому иди, хозяйка, сама своё добро забирай.

«Добро» времени даром не теряло – облазило штабель из досок, пописало в хостах, победило муравья. Домой совсем не собиралось. Прошёл страх.

Однако для самого Фунтика Моль так и не перешла в разряд прочих котов, он твёрдо решил, что раз эта мелочь «хранилась» дома, значит особо ценная, а потому надлежит за ней бдить. Сообразительный парень, хоть пока и балбес.

Особо ценная мелочь

Теперь у меня четырёхмесячный щенок выгуливает четырёхнедельного котёнка и относится к этому ответственно – ни одной вороне нельзя мимо пролетать, ни одному соседу просто так по улице проходить, Фунтик на страже благополучия Молекулы.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *