Охранник

Мы жили в деревне, поэтому собаки у нас были всегда. Простые дворовые псы. А папа хотел овчарку. На его 60-летний юбилей городские родственники привезли щенка немецкой овчарки. Малыш был черный, мягкий, напоминал маленького медвежонка.

Охранник

Пока я думала какую кличку придумать щенку, папа назвал его Рексом. И на другое имя ни за что не соглашался. Рекса не просто любили, его обожали и конечно, баловали. Пытались дрессировать, но мне кажется он и без нашего воспитания все понимал.

Охранник

Подросший Рекс вид имел свирепый, а на самом деле он был доброй и веселой собакой.

Ему сделали загон с теплой удобной будкой и день Рекс проводил в нем. А ночью его выпускали во двор. Утром уговорить Рекса идти на место было не так-то просто. Он тут же делал вид, что спит и даже похрапывал, а сам одним глазом подсматривал. Приходилось идти на хитрость. Брать что-нибудь вкусное, например, сочную косточку и нести на место, тогда и Рекс соглашался идти. Вкусно покушать он любил, предпочитая мясо и шоколадные конфеты.

Охранник

Кошку Рекс побаивался, потому что она нападала исподтишка и больно царапала морду. Зато с котом Рыжиком они дружили и часто спали прижавшись друг к другу.

С папой у Рекса была взаимная любовь, но беспрекословно слушался он только маму.

Утром я запускала Рекса на веранду, и он тут же устраивался на ковер рядом с диваном. Родители уходили рано, в колхозе началась уборка.  Мама работала в столовой, успевала корову подоить, а уже отгонять ее в стадо приходилось мне.

Охранник

В то утро я не стала трогать Рекса и оставила его на веранде, дверь не замыкала, просто повесила замок.

Пока отгоняла корову, общалась с бабами, пригнавшими своих буренок, прошло минут 40.

Охранник

Подходя к дому, я увидела стоящих возле калитки двух мужчин и женщину. Это были цыгане. Тем летом они часто приходили, скупали перья, старые подушки и перины. Только я хотела сказать, что ничего не продаем, как они все сразу стали кричать, чтоб я убрала собаку. И тут я заметила Рекса, спокойно лежащего на пороге, а на веранде кто-то метался.

Охранник

Когда я подошла к собаке и взяла ее за ошейник, с веранды выбежала цыганка. Она что-то зло прокричала на своем языке, выскочила за калитку и вместе с сородичами быстро ретировалась. Представляю, что она испытала, когда зашла на веранду с явным намерением чем-то поживиться, и увидела огромную черную собаку.

Охранник

Уже нет с нами ни папы, ни Рекса. Теперь они живут только в наших воспоминаниях.

Охранник
Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *