Ограбление по… дачному

Ограбление по… дачному

История случилась лет так десять назад. Весна, красота, первый в году выезд на дачу. Уже появились проталины и из-под сугроба вылез мангал – символ отдыха и центр проведения всех летних мероприятий. Как тут не соблазниться открыть сезон шашлычком?

Однако с собой лишь тривиальные сосиски и прочее, что принято называть унылым словосочетанием «продукты питания». Никак не празднично. Муж, воодушевлённый идеей, вызвался организовать доставку всего необходимого и умчался на машине в сторону цивилизации. На нас с же мамой легло бытовое обеспечение события.

Ограбление по… дачному

Смотрю, наши соседи из дома напротив в эти выходные тоже приехали сараи после зимы перетряхивать, лопаты считать. И живность с собой прихватили. Кот Васька на веранде лежит, подставив солнышку пушистый зад, а среди ещё голых палок смородиновых кустов мелькает хвост-закорючка дворняжки Фроськи. С самой супружеской парой мы были лишь шапочно знакомы, поэтому обошлись вежливым кивком и парой ничего не значащих слов о погоде.

Все разносолы были торжественно доставлены в беседку, к месту готовки и собственно праздничного «обеда».

На интригующее шуршание пакетов прибежала Фроська. Во время нанизывания мяса на шампуры, она по очереди подходила к каждому участнику процесса и застенчиво трогала лапкой за ногу. После этого следовало «тяф», произнесённое почти шёпотом. Я мысленно била себя по рукам, которые без ведома мозга пытались выдать толстушке вкусняшку.

Ограбление по… дачному

Потом подтянулся Васька и, усевшись на лавку, начал гипнотизировать кастрюлю с готовым мясом. Естественно, отлучаясь хоть на секунду от стола мы передавали друг другу как эстафету «карауль шашлык, чтоб звери не спёрли».

О, как мы ошибались! Удар был нанесён не по кастрюле. Преступление вскрылось даже не нами. Пришла соседка с извинениями и банкой солений в качестве «компенсации».

Она застала Фроську-негодяйку за поеданием свежего кабачка, который ей негде было добыть кроме как у нас. А тайным пристрастием Василия оказались огурцы. Оба вида овощей собака заботливо перетаскала к себе на участок, чтобы не спалиться на месте преступления. В пакете с зеленью, опрометчиво «припрятанном» в беседке под лавкой, остались только пара помидоров и одинокий баклажан.

Ограбление по… дачному

Дело закончилось миром и многолетними приятельскими отношениями. Татьяна Ивановна оказалась опытным огородником, которая поделилась со мной не только секретами выращивания огурцов, но и методами спасения их от Фроськи с Васькой. Наш сайт загляните

Понравилась статья – поставьте лайк и поделитесь в соцсетях

Ограбление по… дачному

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *