О Мурке Кисковне

Есть видео
Она была Личностью абсолютно во всем. Отзывалась только на полное имя Мурка Кисковна. Именно так, по «матчеству» – кто же знает, кто у дворовых кошек отцы… На «кис-кис» не реагировала совсем. Только повернет голову в сторону позвавшего ее и смерит таким презрительным взглядом, что пропадало всякое желание экспериментировать.

Размером была не столь и крупной, но пушистой. Однако в доме ее шерсти практически не было — перед тем как зайти, тщательно вылизывалась.
Если на улице грязь — обязательно с крыльца вызовет кого-нибудь, кто помоет ей лапки.

По характеру — охотник. Предметом ее охоты была любая живность, что появлялась на подворье — мыши, крысы, птички, случайно забредшие собаки и коты. При этом не имело никакого значения, что противник намного покрупнее самой охотницы.

О Мурке Кисковне

Правда, и сама периодически получала боевые раны в результате «боестолкновений». В этом случае немедленно неслась домой и требовала ее подлечить.

Мы и обрабатывали ранки перекисью водорода, при необходимости даже зашивали. Ну, что же тут поделаешь — Кисковна была уверена, что любого нарушителя территории нужно примерно наказать и что шрамы украшают истинного охотника.

Единственное исключение составляли домашняя скотина и птица. Каждого нового жителя подворья требовалось представлять кошечке. Только в этом случае была гарантирована спокойная жизнь живности.
Насчет потомства особенно заморачивалась — приносила котят максимум раз в два года. Как это ей удавалось так и осталось секретом.

О Мурке Кисковне

Мамой Мурка была идеальной — дети всегда ухожены, как откроют глазки, сразу же начиналось обучение кошачьим премудростям. За котятами всегда выстраивалась очередь — вырастали такими же ловкими охотниками, что и родительница.

Очередной приплод начинали ожидать задолго до родов. Была местной достопримечательностью.

Широта ее гастрономических интересов не имела никаких границ. Мурка Кисковна с одинаковым удовольствием ела и сырые, и жареные, и тушеные мясо и рыбу, любые овощи и фрукты, обожала овощное рагу.
Но особой ее любовью пользовалась кукуруза в початках.

О Мурке Кисковне

Если початки были еще совсем молодые, еще даже не дошедшие до молочной спелости, то она их съедала сырыми. Крупные спелые початки любила вареными. Только обязательно нужно было легонечко посолить. Тогда она по зернышку объедала весь початок, оставляла только середку.
Такая вот кошечка жила у нас лет 10 тому назад.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Видео


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *