«Никто не может грустить, когда у него есть собака»

Это был лучший день рождения за всю мою жизнь! В тот год мне исполнилось 12 лет и родители наконец-таки подарили мне щенка! Моей радости не было предела: я плакала от счастья, смеялась, прыгала в порыве эмоций и без устали целовала чёрный бархатный комочек во влажный носик.

Его будут звать Саймон. Так я решила уже давно, когда в своих мечтах, перед сном, представляла, как будто у меня уже есть собака. Я вывожу его гулять, а все соседские дети завистливо смотрят и просят разрешения погладить МОЮ собаку.

Я представляла, как буду дрессировать Саймона, как мы будем ездить с ним на выставки, как потом уже я куплю ему подругу и у них появятся очаровательные щеночки.

«Никто не может грустить, когда у него есть собака»

И вот теперь мечты стали превращаться в реальность. У меня на коленях мирно посапывал самый прекрасный малыш на свете. Саймону был всего один месяц, он ещё толком не умел ходить и кушать. На протяжении последующего месяца я заботливо кормила его из бутылочки и на руках носила на пелёночку для его важных собачьих делишек.

Когда Саймону исполнилось три месяца, ветеринар выдал ему настоящий собачий паспорт с отметками о сделанных прививках, и нам разрешили гулять! У Саймона был необыкновенно красивый красный ошейник. В свои три месяца он уже достаточно окреп и забавно бегал по улице на своих коротких кривых ножках.

Он быстро стал любимцем всего двора. Как и в моих мечтах, дети завидовали мне и всячески набивались в друзья только затем, чтобы я великодушно разрешила им прикоснуться к щенку. А самым везучим я даже разрешала поводить Саймона на поводке!

«Никто не может грустить, когда у него есть собака»

С появлением собаки моя жизнь резко изменилась. Я научилась рано вставать, чтобы вывести Саймона на улицу. Я научилась быть ответственной за чужую жизнь и, конечно же, я узнала, что такое собачья любовь, преданность и верность. Однажды, когда Саймону был год с небольшим, меня положили в больницу. Почти целый месяц я не появлялась дома.

Я очень тосковала по своему другу, рассматривала его фотографии, постоянно спрашивала родителей, как он там и ночами даже плакала в подушку. И вот, наконец, меня выписали из больницы. Я ехала домой и очень переживала, что вдруг Саймон забыл меня, не узнает, не обрадуется моему приезду… Подходя к подъезду, я увидела нашу бабулю на лавочке, а рядом, в окружении детей резвился счастливый Саймон. Сердце ухнуло вниз: самые худшие опасения подтвердились.

Саймон забыл о моём существовании. И я заревела. Громко и навзрыд, упав на колени. И тут, в моё лицо ткнулся мокрый нос и влажный язычок начал быстро-быстро слизывать мои слёзы. Это был Саймон. Он узнал меня! Он радостно повизгивал, кружился вокруг меня, пытался обнять меня за шею и без конца целовал. Теперь я уже ревела от счастья. Пёс помнил меня и не переставал любить.

«Никто не может грустить, когда у него есть собака»

Сейчас Саймону уже 13 лет. Это большой, мудрый и важный пёс с седой, но такой любимой мордой. У нас с ним было ещё много забавных и счастливых моментов в жизни. И ни один из них я никогда не забуду.

Немного хорошей музыки

Поддержите пожалуйста наш канал!

Если вам понравилась статья поставьте лайк!

Подпишитесь на наш канал!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *