Незваный гость хуже татарина

Незваный гость хуже татарина

Однажды после бесконечного рабочего дня я усталая возвращалась домой. Поднимаюсь на свой этаж и вижу, что небольшое оконце почти под самым потолком сейчас было распахнуто настежь.

Стояла ранняя весна, но тепло ещё не наступило. Днём солнце пригревало, а по вечерам всё ещё было прохладно. Прямо напротив этого окна на перилах сидел попугай.

Склонив голову набок он с интересом посмотрел на меня. Я растерялась – что же с ним делать, ведь замёрзнет! Да и коты местные добрым нравом не отличаются. Как раз они в загул пошли, весна же.

Решила забрать, а утром поискать хозяев. На руки он пошел легко. Занесла его в дом, налила воды – пей, дорогой путешественник. И мужа с работы мы встречали уже вдвоём. Рассмотрели находку – а он красивый, перья гладкие, неяркое оперение. И размера небольшого – чуть покрупнее волнистых попугайчиков.

Пока мы поедали котлеты с гречкой, увлеклись беседой как этот «гость» беззастенчиво сел на край моей тарелки своими нестерильными лапками и начал клевать гречку! Да к тому же, может ему нельзя. Кыш – кыш! – Попыталась я его отогнать. Но нет, птица возвращалась снова и снова. Еда в тот вечер была приправлена соревнованиями «Отгони птицу». То с моей поест, то с тарелки мужа.

Прогоняем – он возвращается! Вот упертый. Да к тому же сел прям на голову и начал что-то рыть на не слишком густой шевелюре благоверного. Смешно конечно, было!

Незваный гость хуже татарина

А он ручной, не стесняется, садится и на плечи, клювом волосы покусывает. Интересно, но утомительно – не привыкли мы от атак птиц отбиваться. Поэтому вечером состоялся семейный совет. Надо было решать, что делать с гостем.

Во время совета попугай совсем обнаглел, решив, вероятно, что это уже его дом, раскачивался на бельевой веревке, летал из комнаты в комнату и в качестве апофеоза нагадил на ковер. Судьба животины была решена.

Незваный гость хуже татарина

Так как никаких птиц у нас до этого дома не водилось, то пришлось поискать в интернете что с ними делать и чем покормить – вдруг ему гречку нельзя. Оказалось – можно.

На ночь оставили ему тарелочку с крупой и водичку, закрыли все окна поплотнее и сели сочинять объявление – «Найден бесстыжий попугай такого-то числа. Что с ним делать не знаем. Наглый, но статный. Владельцы, откликнитесь!» Утром пришлось встать немного пораньше и расклеить объявления на информационные доски нашего и соседних двух домов.

Днем позвонила обеспокоенная дама и уже вечером птенчик, которому мы так и не дали имени уехал в свой дом.

Незваный гость хуже татарина

Поддержите пожалуйста наш канал !

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *