Несостоявшаяся вендетта кота Гаврюши

С осени прошлого года Гаврила мечтал поймать птичку. Она появилась у него после того, как к нам в пристройку залетела юная синица. Котёнок уже вцепился в жертву, но та не сдалась без боя. На писк клюнутого в нос котёнка примчалась я и спасла пернатую. Однако у Гаври не зря сиамцы в роду были – злопамятен. Синица улетела, но мечта её добыть осталась.

Несостоявшаяся вендетта кота Гаврюши

Всю зиму Гаврюк отращивал себя, тренировал прыткость и ловкость, лазил по шкафам и антресолям, периодически забираясь на подоконник, где за стеклом классовый враг в количестве трёх штук нахально обклёвывал кусок несолёного сала.

Несостоявшаяся вендетта кота Гаврюши

К весне нелюбовь к пернатым вышла за пределы одного вида, и теперь полёт любой птахи Гаврюша провожал «голодным взглядом». Кур и цыплят при этом игнорировал, возможно потому, что нелетающие птицей не считается, а может потому, что схлопотал в своё время от наседки. Особенно не сложилось у Гаври с сороками. Ограбили они его.

Случилось коту экспроприировать на кухне кильку, что я для посола приготовила. Долго выпасал пока я отвернусь, молнией слетел с серванта, цапнул, и еле-еле увернувшись от летящего вдогон тапка, заныкался на задворках. Пока дух переводил, пока умывался, тут-то его после такого экстрима и обнесла наглая птица. С добычей к гнезду полетела.

Несостоявшаяся вендетта кота Гаврюши

Сороки нам уже не первый год портили кровь, воруя цыплят. И не подобраться к ним никак – тернина за забором такая густая и тонкая, что лестницы не приставить, только вырубать весь веник. А руки никак не дойдут. Поэтому, когда Гаврюша объявил сорочьему семейству вендетту, мы с мужем не стали его отгонять. Не поймает, так хоть переполошит, может они на следующий год передумают у нас под боком селиться.

Несостоявшаяся вендетта кота Гаврюши

И так он к нему подбирался и этак, по стволу и веткам карабкался и на яблоне соседней в засаде сидел. Бесполезно. Белобоки не дуры – знали, как и где устраиваться, чтобы кошачье племя не добралось. Пару раз неудачно приземлившись сквозь колючки, Гаврюшка решил потренироваться на чём-то менее царапуем и полез ломать мою любимую вишню. Был согнан и дран, потому что Гавря за зиму наел круглые бока, а вишенка ещё слишком молода, чтобы его вес выдерживать.

Несостоявшаяся вендетта кота Гаврюши

И каждый вечер забирался на столбик забора наблюдать, на месте ли его будущая добыча. Он им в заросли с забора поорет – они ему оттуда в ответ обидное прострекочут. Так почти месяц развлекались. И вот решив, что готов и уж теперь-то он им покажет, полез котяра снова по той тернине. Но облом вышел.

Несостоявшаяся вендетта кота Гаврюши

Пока он «на тренажёрах» занимался, вывели сороки своих птенцов и улетели. Так и остался наш охотник ни с чем.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *