Не верь глазам своим

Не верь глазам своим

Когда я смотрю на исполненные достоинства морды выставочных котов, то всегда улыбаюсь. Вспоминаю случай из далёкого детства.

Наталье её ухажёр Лёха подарил аквариум. С рыбками. В ёмкости на 150 литров маячила пара акар, какая-то улитка и торчал пучок пластиковых водорослей. Знак нежных чувств был водружён в углу единственной комнаты квартиры, где на тот момент проживали мама, папа, я, и, собственно, моя сестра Наташка.

Но главной в этом муравейнике была кошка Ксюша – Ксения Леопольдовна. У мадам всего было в избытке – шерсти, объёмов, гонора. А наше хроническое отсутствие, кто на работе, кто в школе, позволяло ей ощущать себя повелительницей всего пространства вплоть до антресолей и места на батарее.

Подарок оказался «прощальным», кавалер быстро исчез из жизни Натальи, а аквариум остался торчать в углу. Накрывать мы его не стали, сказалось отсутствие опыта и лютая ненависть Ксюши к любым жидкостям, кроме воды в миске. Ксению аквариум сначала возмутил, но через день она уже игнорировала рыбий дом, всем видом показывая, что интерес к рыбкам – развлечение для кошачьего плебса. Королевским особам пристало птичек в окне наблюдать.

Не верь глазам своим

Через неделю началась в доме чертовщина. Стали замечать мокрые пятна. То подушка влажная, то покрывало. Сначала погрешили на кошку, но наша Леопольдовна даже в пылу самых страшных ссор не позволяла себе такую низкую месть, как пачкать мимо лотка. К тому же, по приходу вечером домой, нас всегда встречал лохматый ухоженный шар с невиноватым взглядом. Рыбы погулять выходили? Бред.

Ксюха всё-таки прокололась. Как-то довелось мне уроки пропустить, не помню уж по какой причине. Дома осталась. Валяюсь на диване с книжкой, под тёплым пледом. Задремала. Слышу лёгкий плеск. Приоткрыла один глаз. Моему взору предстал пушистый зад Ксении Леопольдовны, которая, каким-то чудом балансировала на стенке аквариума на трёх лапах, а четвёртой старалась добыть из воды акару.

Не верь глазам своим

Рыбы со скоростью блох метались между синтетической ботвой и старым горшком, изображавшим домик. В какой-то момент Ксюша увлеклась и перевалилась «за борт». Реакция была мгновенной – шерсть даже толком промокнуть не успела. То, с какой ловкостью наша упитанная мадам перебросила свою тушку обратно, явно доказывало, что подобные экзерсисы ей не в новинку – опыт.

Раздосадованная кошка метнулась к дивану, видимо начисто забыв, что он занят, и, хлестанув мне по носу мокрым хвостом, скрылась за креслом. А уже через пять минут из-за мебели появилась не мокрая нечисть, а наша, как всегда пушистая Ксения.

Не верь глазам своим

Если бы своими глазами не видела, что эта надменная особа каких-то несколько минут назад с азартом котёнка гоняла акар в столь ненавидимой ею воде, ни за что бы не поверила.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Не верь глазам своим

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *