Напарник-псих, или действительно чупакабра?

Как то раз звонит мне начальник, и ставит перед фактом: выходи сегодня в ночь с новым напарником. Я охранником на частной базе работаю днем, ночной сторож уволился, нового сторожа пока не взяли.

Начальник предупредил меня, что новый сторож и будет моим напарником. Поэтому и сказал мне выходить в ночь с ним, чтобы я присмотрелся, что это за человек на работу устраивается. В общем, присмотреться и дать поверхностную характеристику новому человеку: прилежный ли работник, не вороватый ли, не алкаш ли, и все такое…

Пришел я чуть раньше, чем нужно, напарника пока нет. Вдруг звонок. Глянул в камеру — перед КПП стоит мужик — ну чистый питекантроп! Руки до колен, челюсть, будто бы ковш от экскаватора, лоб низкий, столкнешься с человеком с подобной внешностью в темном переулке — запросто штаны можно обделать.

Пошел открывать. Мужик какой-то странный, дерганный, говорит мне:

— Не закрывай, ща я только из машины выпущу, и зайду!

Я столбенею, и начинаю думать, типа, надо бы шефу позвонить и сказать, что новый сторож сильно смахивает на .

Гляжу, возвращается мужик, а за ним собака идет рыже-желтой масти, вроде. Новый сторож улыбается:

Тьфу ты, дурак, думаю. Сейчас бы позвонил начальнику из-за твоих дурацких шуток, и обломалась бы тебе работа непыльная. Что сторож делает? Наши сторожа обходят базу раз в час, а в промежутках между обходами смотрят телевизор, и изредка поглядывают на мониторы.

Напарник-псих, или действительно чупакабра?

Мужика зовут Игорь. Прямо на языке вертелось заунывно, страшным голосом позвать его потом в темноте, как в фильме «Ван Хелсинг»:

, – еле сдержался.

Показал ему маршрут обхода, пошли чай пить. Стал спрашивать, почему он свою собаку так по-дурацки назвал, а он мне о ней вот какую историю рассказал.

Как-то ехал Игорь за город на дачу. Приметил, что около шоссе собака сбитая лежит. Вернулся, вышел из машины посмотреть, жив ли этот пес.

Собака оказалась жива, дышала. Только вид у нее в тот момент такой страшный был, как у того знаменитого «адского пса» из интернета, или у чупакабры с картинки. Предсмертный оскал, глаза красные из-за полопавшихся капилляров, вздутый живот… Жуть, в общем.

Но Игорь собаку пожалел, и вместо того, чтобы ехать на дачу, дал по газам в обратную сторону. , как он сразу мысленно окрестил несчастное животное, прихватил с собой. В ветклинику сбитого пса свез, лекарств купил, а прооперированную собаку забрал домой выхаживать.

«Я, говорит, страшненький уродился, родители давно померли, друзей отродясь не было, а моя Чупа — единственное на этом свете существо, которое меня любит…»

Напарник-псих, или действительно чупакабра?

Мне тут же стало стыдно за то, что хотел такому хорошему мужику дать прозвище «Игор»…

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *