Моя карьера началась с должности догситтера

Моя карьера началась с должности догситтера

Вчера

Девушка с мопсом (фото из открытых источников)Девушка с мопсом (фото из открытых источников)

В студенческие годы я подрабатывала нянькой для собак. В те годы не был распространен термин «догситтер», наниматели звали меня проще — собачья няня. В мои обязанности входило: сидеть с выводком щенков, убирать за ними, вовремя кормить хвостатую малышню, пока хозяева на работе.

Бывало, доводилось иметь дело не только со щенками, но и со взрослыми собаками. Одной из постоянных клиенток была мопсиха Муся. Молодая пара — хозяева Муси — были трудоголиками, строили карьеру. Впервые я познакомилась с Мусей, когда меня наняли приглядывать за собачкой после отравления.

По недосмотру хозяев, обжористая мопсяшка стрескала на улице какую-то дрянь, и отравилась. Причем, отравление У Муси было тяжелыми металлами, мне пришлось выхаживать ее, слабую и жалкую… Пожалуй, это испытание за время моей бытности в ипостаси догситтера, было одним из самых тяжких — мне было от души жаль курносую бедняжку, вздыхающую, как тяжело больной человек…

Моя карьера началась с должности догситтера

Мопс на выгулеМопс на выгуле

Когда Муся выздоровела, ее хозяева неоднократно пользовались моими услугами. Я сидела с Мусей, когда они уезжали навестить родителей, в командировку или на пикник с друзьями.

Когда хозяйка Муси Лидия забеременела, и у нее сильно отекали ноги, я приходила выгуливать мопсиху.

Пока Лида на поздних сроках лежала в перинатальном центре, я практически жила у них в доме, выполняя плюсом обязанности домработницы. Я совершенно не была против подобной постановки вопроса — дополнительные деньги для студентки не были лишними.

Моя карьера началась с должности догситтера

Мопс и ребенок, иллюстративное фотоМопс и ребенок, иллюстративное фото

Затем Лида благополучно родила — на свет появилась очаровательная щекастая малышка, красивая, здоровая и очень спокойная. Я продолжала ухаживать за Мусей и помогать семейной паре по хозяйству.

Лидии не сиделось дома спокойно. Она то и дело звонила на работу, расспрашивала о новостях и рабочих процессах. Затем последовало предложение: я ухожу из общежития, перевожусь на заочную форму обучения, и переселяюсь в дом Лиды и ее мужа Андрея. Зарплата значительно увеличивается, но к моим обязанностям прибавляется уход за младенцем.

Моя карьера началась с должности догситтера

Мопс и девочка. Бесподобно красивая картинка, найденная в интернетеМопс и девочка. Бесподобно красивая картинка, найденная в интернете

Может быть, кто-то из избалованных студенток ВУЗа фыркнул бы, и отказался от подобного предложения. Меня и так стали злостно подначивать, когда в универе узнали, что я подрабатываю догситтером. Но я не была выходцем из богатой семьи, как многие другие студенты. Мне ничего с неба не падало, поэтому я согласилась на предложение хозяев Муси. Благодаря этому у Лидии появилась возможность выйти на работу.

Моя карьера началась с должности догситтера

Мопс (иллюстративное фото из открытых источников) Мопс (иллюстративное фото из открытых источников)

С тех прошло много лет. Младенец, которого я нянчила, вырос в симпатичную девушку, а ее родители открыли собственное дело. Начав карьеру с ипостаси догситтера, со временем я доработалась до директора одного из филиалов. Причем, работаю я на фирме Лиды и Андрея. И теперь многие из тех, что кривили нос, когда узнавали, что я догситтер, завидуют моему положению.

Вот вам и собачья нянька! Не существует непрестижных профессий. Куда непрестижнее лень, высокомерие и зависть.

"Стриж НН" Спасаем стрижей https://vk.com/strizhnn52

Наш сайт https://nn-animals.ru КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.Ф https://xn—-itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai

Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. (https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg) (канал про животных)


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *