Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Есть видео

Декоративную крысу Юле подарили дома на День рождения. Среди детворы прогуливаться с длиннохвостой крыской на шее или за пазухой было модно.

Бухгалтерские бабушкны счёты были использована как решётка-перегородка в самодельном вольере. Мышке совсем не понравилось, как её устроили. Дали имя Матильда, – и вдруг упрятали за решётку!

Тильда ещё не догадывалась, кому в руки она попала и что настоящая неволя впереди. Её хозяйка с рождения была тщеславна. Уже в детском саду Юлька старалась затмить малышню группы.

Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Она громче всех пищала в детском хоре; оглушительно хлопала в ладоши и топала, как слон, на физкультминутах. За обедом съедала всю кашу и моментально отключалась на тихом часе. Лишь бы её хвалили!

В школе она сразу стала отличницей, старостой класса, ходила на музыку и на плаванье. Хотела ещё скакать на лошади, но туда принимали с 12 лет, а ей было пока 10.

Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Смириться с тем, что и у неё, как у всех, обычный крысёнок, Юлька не могла. Матильда должна была стать звездой и прославить себя и свою хозяйку. В ближайшее время надо было блеснуть на празднике юных принцесс к 8 Марта. На нём не только веселились, танцевали, а и выполняли полезное дело.

В каждой параллели девочки готовили своими руками то, что можно было продать; деньги обозначали бонусы. Выявляли номинантку «Принцесса – золотые руки». А деньги переводили на счёт детского дома.

Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Талант не закопаешь

Крысёнок был взят в оборот. Юля хотела научить его кланяться. Зачем это понадобится, она ещё и сама не знала. Девчушка привыкла решать ближайшие задачи, стратегией себя не грузила.

Сажала Тильду под дедову шляпу, эффектно поднимала её, а перед крыской клала три крошки сыра: справа, слева и чуть впереди поодаль. У хвостатой артистки получался расшаркивающий поклон. Потом уже и сыра не было, а Матильда делала шаг влево, вправо, проходила вперёд и поднимала голову.

Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Однажды крысёнок опрокинул чашку с киселём на подоконнике. Он разлился лужицей. Тильда перепачкалась, размазала всё хвостом. А Юльку осенило: она наберёт бонусов, будь здоров! Как-то мимоходом родители с нею зашли на выставку в арт-галерею.

То, что она там увидела, были разводы красок на холстах, взятых в рамки. Названия были, но ничего не объясняли. Да они с Тильдой сделают в сто раз лучше! Все просто ахнут: «Какая креативная девочка!»

Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Юля и Матильда трудились целую неделю, не покладая рук, лап и хвоста. Это того стоило. Привлечена была вся семья, подготовлена выставка из 10 картин-миниатюр. Мама сказала, что половину можно условно считать натюрмортами, а половину пейзажами.

Зато бонусы были совсем не условные. Юля получила их больше всех участниц и получила звание «Принцесса – золотые руки». Её не смущало, что и она, и Тильда были никакие не живописцы.

Главное – идея и достигнутая цель получить лавры.

В том, что, крысиный художник не выдуман, никто не сомневался. Матильда несколько раз делала свой коронный выход на поклон из-под шляпы. Все картины были раскуплены. Юля каждый раз макала крысиную лапку в краску, ставила автограф в правом нижнем углу и выдавала шедевр покупателю.

Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Безотказная помощница и свои интересы имеет

Свою крыску Юля загружала по полной. Делала с ней уроки, особенно морила стихами. Тильда по несколько раз выслушивала, как «сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам».

Изредка удавалось сделать что-то и для себя: поточить зубы, привести в порядок коготки, усы и уши.

Матильда: обаяние, талант и немного хулиганства

Матидьда считала, что не такая уж она хулиганка. Только один пододеяльник продырявила да пару полотенец. И ещё острые носы у Юлькиных туфель были очень заманчивы. Но на то она и крыса. С природой не поспоришь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *