Мартышка Жорик.

Мой приятель когда-то служил на флоте. Как ему удалось вывезти из экзотической страны маленькую мартышку – не знаю, не расспрашивал. Да это меня не сильно-то и интересовало. Мартыша («мартышка», вроде бы, девочка, а у приятеля моего пацан, поэтому буду называть его «мартыш») бывший моряк назвал Жориком.

Однажды ему нужно было срочно уехать по важному делу, и он попросил меня побыть «обезьяноситтером», то есть, подержать у себя во время его отсутствия этого шкодливого мелкого Жорика.

Жорик въехал в мое жилище, сидя на плече моего друга. В лапе он держал банановую кожуру, которой тут же запустил в вашего покорного слугу. Мне это совсем не понравилось, но я вида не подал, что мартыш меня очень раздражает. Его хозяину, как оказалось, предстоял развод с бывшей женой. Они давно не жили вместе, а официально оформить развод появилась надобность у жены только недавно. Скорее всего, она нашла моему другу замену.

Мартыш Жорик.

Мартышка в моём доме

(незванный гость хуже татарина)

Чтобы не огорчать приятеля отказом, я принял из его рук мартыша, а расстроенный мужчина отбыл по своему важному делу. Остались мы один на один с этим вредным и шкодливым Жориком. Не могу сказать, что эти три дня, пока мартыш прибывал в моем доме, были для меня приятными и легкими.

Я ежедневно просыпался от скачков Жорика по мне и моей кровати. Приходилось рано ложиться спать, потому что мне пришлось снять люстры и освещать квартиру при помощи фонарика. Я догадался снять люстры, пока шкодливая обезьяна их не оборвала. Я устал предотвращать попытки Жорика покачаться на люстрах, поэтому решил проблему радикально – просто их снял.

Жорик уничтожил несколько моих блокнотов и ежедневников, порвал на мелкие кусочки энциклопедию и оборвал все комнатные цветы. Я несколько раз забирал у него свои очки, которые он водружал на свой нос, в коем тут же с упоением принимался копаться, корча при этом уморительные рожи. Меня, что ли копировал? В раздумьях перед компьютером я поступаю примерно так же, как это делал Жорик.

На второй день стало немного полегче – я нашел слабое звено в предпочтениях мартыша. Оказалось, он любил стирать. Чтобы иметь возможность выполнить срочную работу за компьютером, я набирал воду в ванную и бросал туда тряпки. Мартыш стирал и полоскал белье, делать это он мог часами.

Вечером обезьянка забиралась ко мне за спину, когда я сидел в кресле. Мартыш принимался с упоением рыться в моих волосах. По всей видимости, он пытался найти в моей голове блох, но безуспешно.

Мартыш Жорик.

Когда приехал приятель, их встречу нужно было видеть. Жорик напрыгнул на него и принялся радостно верещать. На меня он уже не обращал никакого внимания. Когда приятель забрал Жорика, то мне даже немного взгрустнулось. Правда, потом моя жизнь снова быстро вошла в привычную холостяцкую колею. Посетите наш сайт

Понравилась статья – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях.

Мартыш Жорик.

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *