Мама, это Кука

Мама, это Кука

Чувствую себя свекровью , той самой, что так любят ругать невестки, а в анекдотах называют «мамо». Нет-нет, в этом статусе я уже один раз состоялась и там всё нормально, с женой сына, живём дружно, без перекосов. В этот раз «освекровилась» я из-за Фунтика, нашего почти годовалого балбеса-щенка, который решил, что скучно ему одному в кошачьей стае и…

«Мама, это Кука и она будет у нас жить»! Как-то так .

Мама, это Кука

Знаю я эту Куку, знаю (руки мысленно упёрлись «в боки») – она из щенков последнего года, которых родила одна собака на другом конце села. Кука оказалась крупновата и прожорлива, поэтому хозяева не смогли её пристроить, а просто выставили за ворота в расчёте на «добрые руки» или дурную голову, кого-нибудь из соседей. Как раз под зиму. Кука стала появляться на компостных кучах и на нашем краю. А через полгода природа решила «пора», и по следам бедолаги потянулась вереница кобелей.

Мама, это Кука

Слышу как-то утром за окном многоголосое рычание. Да чтобы наш Фунтик таким тоном? Он пёс вежливый, даже местного синяка Валерку облаивает цензурно и без особых эмоций, а тут прям ярость слышится нешуточная. Я, естественно, черенок от лопаты в руки и в палисадник.

А там картина из «Три мушкетёра» – мой д`Артаньян по одну сторону забора в грозной позе, а по другую сторону сетки кобелюки разных калибров. Причём все в ошейниках, домашние, хозяев знаю. Подоспела вовремя – проходимец Блат, «взял барьер», и перемахнул к нам на территорию. Сугробы, будь они неладны. То заметает, то солнцем подтапливает, терриконы вымахали, съев большую часть высоты ограждения.

Мама, это Кука

Появление орущей тётки в тулупе заставило собачью ОПГ отскочить от забора подальше, а наглого Блата повторить свой цирковой трюк в обратном направлении. Фунтя напоследок тявкнул «знай наших!» и с видом победителя развалился перед будкой. Я же стала искать причину сборища.

Мама, это Кука

Зимой в палисаднике прятаться негде, всё на виду. Прыгучий гад, засел напротив калитки, явно намереваясь, как только я уйду, повторить свой номер. Оставлять своего юнца наедине с этой сворой я не решилась – собачья свадьба штука жёсткая, штопай потом раны. Однако Фунтик в пристройку убираться отказался наотрез, и лишь когда я вынесла ему миску каши, выдал «Мама, это Кука».

Молодая совсем собака жалась к моим ногам, опасливо поглядывая на рассевшихся по сугробам кобельеров. Видимо достали они её знатно. И что? Что делать-то было? Прогнать, чтоб убежала? Как? Пнуть? Вроде бы так будет лучше для нас и для соседей, но я не могу и не умею бить собак. Честно, человеку при необходимости, могу дать пинка, но не псине, ищущей защиты.

Мама, это Кука

И вот второй день сидим в «осаде». Кука выходит только под конвоем, быстро делает свои дела (хана моим пионам) и опрометью бежит обратно в дом. Фунтик крутится рядом, подсовывая ей то косточку, то игрушку. Знаю, щенки будут – метаться поздно. Но разберёмся как-нибудь, раздадим, стерилизуем девку… Короче, теперь у меня две собаки. И ничего я с этим поделать не могу.

Наш сайт " ЖИВОТНЫЕ " Наш магазин " КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ "

Вот тут


НАШ КАНАЛ ТУТ


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *