Малыши-найденыши и ревнивый кот

Есть видео

Как то я заметила, что уходя ремонтировать старый мотоцикл, брат стал прихватывать в карман пригоршню сухого корма. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться зачем. Мне не жалко, но вот наш кот этим фактом обеспокоился и как только хозяин уходил в гараж, Руз требовал выпустить его на балкон. Следить, не иначе.

Как-то задержался Паша дольше обычного, позвонил, сказал, что не раньше, чем через час явится и телефон выключил. Это было странно – в семь пришёл его друг, они собирались наш ноутбук доламывать. Забыл? Вряд ли. Значит, что-то случилось. Вместе пошли вызволять.

Малыши-найденыши и ревнивый кот

Между рядами боксов и забором образовалось нечто вроде «мини-свалки», куда водители стаскивали всякую ненужную ерунду, два раза в год заказывали машину на вывоз хлама. Рядом с грудой я и заметила, обтянутый джинсами зад Пашки – он что-то высматривал в глубине наваленных ящиков.

В тот день кошке не повезло – один из «гаражников», закрывая тяжеленную дверь своего бокса, проворонил, что из него молнией бросилась киса с добытой мышью в зубах. То ли по телефону трещал, то ли о своём задумался – прищемил. Услышав «ййя-уу!» перепугался, но не бросил пострадавшую, отвёз в ветклинику, благо не далеко. О котятах он не знал, и не до этого было. А Паша знал.

Малыши-найденыши и ревнивый кот

Мама-кошка давно уже прижилась в гаражном комплексе, зачищая территорию от грызунов. Однако даме в положении охота давалась хуже и Пашка-добрая душа, стал таскать ей запасы Руза. За неделю до происшествия, заметив – «свершилось», удвоил дозу подношений.

Пока сосед по гаражам кошку к ветеринарам возил, брат приступил к поискам. Телефон выключил, чтобы внезапный звонок не спугнул малышей.

Втроём раскидали кучу хлама, нашли пару котят пискунов. Крохи совсем. Никто не думал, куда их денем, просто не могли там оставить.

Малыши-найденыши и ревнивый кот

Виновник травмы кошки вернулся, когда уже темнело, сообщил, что ей в клинике пару недель провести придётся. И помочь с котятами не мог – одинокий, «на работе женат».

У Пашиного друга ситуация была ещё жёстче, там глава дома чихуа скверного нрава, кусаны – знаем. Другого выхода не было – малыши отправились к нам домой, где царствовал ревнивый кот.

Рузик был «рад» безмерно, ведь теперь не он стал центром вселенной, о чём и сделал первую «запись» в новые кроссовки брата. Время шло, котята росли и хорошели, уже и характеры проявляться стали.

Малыши-найденыши и ревнивый кот

Пока они жили у нас, кот мстил, вынуждая переобуваться за порогом в противные резиновые шлёпки. Моющиеся. Через месяц с обуви Руз перешёл на мебель и явно не собирался прекращать. «Переобувать» мебель возможности не было, и мы с большим сожалением пристроили по знакомым, уже полюбившихся Феню и Фаню. Только тогда ревнивец успокоился.

Малыши-найденыши и ревнивый кот

У мамы-кошки всё благополучно – теперь она посещает гаражи только в салоне машины своего «обидчика», ставшего очень осторожным при закрывании дверей.

ВИДЕО


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *