Лисенка выходили собаки

Юлия Мершиева, помимо того, что является художником, еще и заводчик охотничьих собак. Проживает женщина в поселке Токсово, что в Ленинградской области, с ней под одной крышей до недавнего времени проживали ее четыре собаки породы фокстерьер.

Читателю уже интересно, почему написано «до недавнего времени», верно? Да потому что у Юлии появился еще один, пятый питомец. И это не собака, а рыжий лисенок, который мирно сосуществует с фокстерьерами!

Мало того, одна из собак Юлии выходила рыжего малыша, вскормив его собственным молоком. Вот, какие чудеса встречаются в нашем мире! Охотничья норная собака, которой является фокстерьер («fox» – в переводе с англ. «лиса»), то есть потенциальный враг лисьего рода, вдруг в тяжелой для зверька ситуации становится ему другом.

Попал рыжий лисенок к Мершиевой при самых неблагоприятных для зверька обстоятельствах — злые люди хотели пустить его на шапку. Юлия спасла малыша от гибели.

Она сперва очень переживала по поводу того, как отнесутся к новому питомцу ее фокстерьеры. Но произошло чудо, и собаки приняли его, как своего. Мало того — крошка-лис был вскормлен молоком одной из «фокстерьеш» отзывчивой заводчицы.

Юлия не поймет природы возникновения подобной терпимости к дикому зверю у своих охотничьих собак, ведь ее фокстерьеры не растеряли своих рабочих качеств после общения с лисом. Да и сам подросший лисенок, по ее заверениям, отныне считает себя собакой.

Лисенка выходили собаки

Того, чего боялась заводчица, к великому чуду, не произошло. А боялась Юлия, что рабочие качества ее собак проявятся и по отношению к рыжему малышу, которого она приютила и назвала Пабло. На удивление, ее собаки проявили терпимость к лесному зверю, будто бы чувствуя, как ему пришлось бы несладко, не забери юного лиса к себе их хозяйка.

Заводчица заверяет, что ее фокстерьеры отлично продолжают работать как в искусственной, так и в естественной норе, а случай с лисенком считает необъяснимым парадоксом. Она даже предположила, что ее фокстерьеры считают Пабло псом, и лисенок сам себя тоже стал считать собакой. Теперь он свой для ее собак, такой же питомец, и фокстерьеры приняли лесного зверя в свою стаю.

Подросший Пабло перестал бояться людей, и больше не считает их врагами. Лисенок очень общительный, с удовольствием принимает ласки не только от хозяйки.

Лисенка выходили собаки

Он даже давал погладить себя телевизионщикам, которые приезжали к Юлии снимать ее необычного питомца. Лис любит собачий корм и прочую еду, которую едят собаки.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *