Лео – помощник воспитателя

Марина была воспитателем от Бога. Когда она ещё сидела на горшке, перед ней выстраивали её кукол. Указательным пальчиком она водила перед их блестящими глазами и что-то внушала.

Разобрать можно было только «тись, тись, ай-ай-яй!». Угадывалось слово «учись». Его повторяла бабушка, обучая жизни: «Учись открывать ротик; позже – учись мыть руки, надевать колготки…»

В детсадовском возрасте Марина продолжала играть в детский сад. Роль воспитательницы она часто играла лучше самой воспитательницы. При организации утренников ей не было цены.

Закончив педколледж, девушка пришла в детсад «Весёлая полянка». На работу она летела, как шарик наполненный воздухом идей. Но очень скоро сдулась, прибитая писаниной и инструкциями.

Лео – помощник воспитателя

Домашний детсад

В это время возвратился из плаванья отец. Это был второй дальний поход. После них он хотел купить квартиру для дочери впрок. Нашли трёхкомнатную с мебелью у эмигрантов в своём же доме.

Марина загорелась идеей домашнего детсада. Таких мини-садов было ещё мало, а хвалили их вовсю. Массовые д/у все в своё время проходили и помнили, как ревели, лишь бы не идти туда.

Лео – помощник воспитателя

Марине помогли и родители, и знакомый юрист. Само время работало на неё. Три месяца ушло на оформление своего дела. Программу она позаимствовала в уже состоявшемся частном детсаду.

В её день рождения был триумф. В подаренной квартире на видное место повесили сертификат детсада на дому «Теремок». В его штате были Марина Ивановна, бабушка как няня-повар и кот Лео.

Лео – помощник воспитателя

Незаменимый Лео

Котик Леопольд остался от прежних хозяев. Марина сделала его методической фишкой, и она сработала. Дети удивляли родителей, объясняя им, что нельзя выкладывать лапы на стол.

А мальчики требовали купить бантик, как у Леопольдика. Всего в «Теремок» пришло пятеро детишек: три девочки и двое мальчиков. Демографический перекос удавалось исправить за счёт Лео.

Лео – помощник воспитателя

В парных ролевых играх котовасий был желанным партнёром. Во-первых, он не умел ябедничать. Во-вторых, не стремился к первенству и не огорчался, хотя всегда проигрывал.

В подвижных играх Леопольд был правой рукой воспитательницы. Но когда она устанавливала доску и вела подготовку к школе, Лео не догонял, что за значки выходят у неё из-под руки.

Лео – помощник воспитателя

Больше всего Леопольдик любил, когда с кухни приходила бабушка Марины Ивановны и приглашала мыть руки и идти обедать. Это был звёздный час Лео. Его всегда ставили в пример.

Он кушал лучше всех, ничего не проливал и оставлял абсолютно чистую тарелку. Для того, чтобы у детей был аппетит, в столовой повесили большой снимок, на котором Лео уплетал арбуз.

Лео – помощник воспитателя

Марину очень полюбила её пятёрка воспитанников. Она понимала, что успеху во многом обязана своему усатому помощнику. С ним всё проходило интересней.

Посты о зоопедагогике в детском саду домашнего типа были удачной рекламой «Теремка». Марина выложила видеоролик с утренника, где Лео в бабочке прыгал с детьми. Лайков было много.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *