Купили дачу и собаку в придачу

Зовут нашего молодого пса Федор. Это дворовая собака, с помесью крупных пород и очень веселым непоседливым нравом.

Не так давно мы решили переехать из тесной квартиры в частный дом. Нам приглянулся удачный вариант почти в черте города. Но одним из условий покупки коттеджа было то, что хозяйская собака останется при доме. Меня сначала смутила эта готовность расстаться со своим питомцем. Но потом я поняла, почему так.

 Купили дачу и собаку в придачу

Мы купили этот дом. И собаку вместе с ним. Я полагала, что бывший хозяин-старичок будет иногда навещать своего друга. Все-таки он ее вырастил. Тем более что жилье купил в том же районе. Но все оказалось иначе. При ближайшем осмотре собаки выяснилось, что это еще подросток с плохим питанием и выгулом. Намечались признаки рахитизма. Любви и заботы к животному видимо не проявляли.

 Купили дачу и собаку в придачу

Вместе с переездом и обустройством у нас добавилось хлопот с Федором. Вдобавок ко всему, мы не держали собак раньше. Поэтому новизна впечатлений была не только у Федора, но и у нас. Первым делом, убедившись, что пес здоров, я обработала его от всяческих паразитов. Поначалу Федор боялся меня, но воды он боялся еще больше. Постепенно чувствуя от нее на жаре облегчение, он доверился мне. Летом я стала ополаскивать его постоянно. Отмыла его, вычесала ему клочки полинявшей шерсти. Сделала прививки. В итоге, мы откормили и выходили нашего сорванца. Пес преобразился.

 Купили дачу и собаку в придачу

Вместе с собакой мы прожили уже год. Пес научился нас слушаться. Поначалу это был совершенно невоспитанный неуклюжий «медведь-топотун», а теперь он хорошо усвоил некоторые команды. Особенно я люблю просить у него лапу.

Больше всего Федя полюбил гулять. Рядом есть лес. Там теперь он каждый день по утрам носится "сломя голову". Кстати, в этот лес иногда заходят шакалы. Их тонкий плачущий вой слышно по ночам.

 Купили дачу и собаку в придачу

А Федор заливается лаем, отпугивая их. Для этого и завел тогда старик собаку. Были случаи, когда у него пропадали домашние куры.

Весной у нас с Федором был страшный случай. Пошли клещи. Выпуская его гулять, он стал приносить их на себе. Я научилась их доставать. Но потом клещей стало настолько много, что они висели на собаке гроздьями. Мы опрыскали его препаратом, но это помогло лишь на время.

 Купили дачу и собаку в придачу

Буквально за 2 недели, собака ослабла. Началась отдышка. Он стал жалобно подвывать. И не заходил в будку. Тут мы догадались. Клещи были не из леса, а из будки. Мы сожгли ее. И построили новую.

Наш пес оправился, и преданности в его глазах стало еще больше.

 Купили дачу и собаку в придачу

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *