Котенок Тузик из собачьей стаи

Котенок Тузик из собачьей стаи

Несмотря на ожесточившиеся меры по отлову собак в нашем городе, около местной помойки обитает свора бродячих псов. Члены стаи, в основном, кобели, но есть и парочка «барышень», которым самцы подчиняются.

Одна из местных мохнатых «дамочек» никогда не приводит щенков, хоть и усиленно гуляет уже не первый год. Она-то и взяла под опеку неизвестно каким образом прибившегося к помойке маленького облезлого котенка. Кобели котэ не трогали — «мадам» запретила, табу, и вырос кот в собачьей стае. Котенок везде бегал за собакой, которую считал своей мамкой, в окружении кобелей, и никого не боялся.

Жильцы нашего дома прозвали странного «котопса» Тузиком. Когда собаки лаяли, он мяукал вместе с ними, а в зимнюю пору кота грели бока бродячих собак. Он всегда спал прямо на каком-нибудь свернувшемся калачиком пёселе, и собаки были не против такого соседства.
У меня в стае есть любимчик, которого я подкармливаю лучше других, лохматый толстый пес Семеон. Как-то выхожу с едой, а Сёмчик ко мне не подходит, будто бы, играет со мной. То приблизиться, то убежит, ведет меня куда-то. Из любопытства пошла за ним.

Котенок Тузик из собачьей стаи

Зимой дело было, гляжу, а на снегу пятна крови крупные. И Сёмчик, встревоженный такой, то эти капли на снегу понюхает, то снова кидается ко мне, то вновь убегает.
Привел меня так Семеон к коту Тузику. Видимо, псы чужие кота порвали сильно. Лежит на боку кот, и натужно так дышит, а вокруг даже снег растаял от горячей крови.
Вернулась домой, взяла полотенце, обернула Тузика, и такси вызвала. Отвезла в ветлечебницу, там котика подлатали, затем, как на поправку пошел, еще и на прививки свозила.
Говорят, что уличные коты, если их в дом взять, начинают там гадить где попало. Так вот, что я скажу: это смотря какой кот. Если «котопёс», типа Тузика – в жизни не нагадит, а попросится на улицу.

Котенок Тузик из собачьей стаи

Когда я выходила раненого кота, то он стал проситься на улицу. Не стала удерживать, отпустила его к стае. Он привык к вольной жизни, и став домашним котом, выглядел очень несчастным. Часами мог сидеть на подоконнике, и с тоскою глядеть на помойку, а потом истошно мяукать, если вдруг заметит какую-нибудь собаку.
Вот как бывает — собачья душа коту досталась… И по сей день живет Тузик с собаками, изредка зазываю его к порогу квартиры покормиться. Но ест очень быстро, поев — стремглав бежит обратно. Видимо, боится, что вновь попытаюсь сделать из него домашнего кота.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *