Котенка звали Фантик, а вырос целый кот Фантомас!

Ваш кот когда-нибудь «зеленку» разбивал? Да чтобы не малюсенький пузырек, а бутылочку «бриллиантовой зелени» поболее, чем 30 мг? Классно и увлекательно потом отмывать кота, пол, мебель, правда?

А у меня вот разбивал… И «зеленку», и корвалол, и даже бутылку водки. Вонь по всей квартире, кот перепуган донельзя, но все равно продолжает шкодить. Думал, что «лип-ти-тип» яичек как-то поможет стать коту спокойнее. Да какой там! Шкодил, шкодит, и продолжает шкодить. Разве что, в ботинки мне дудеть перестал, всего-то…

Как почитаешь на досуге рассказы о котах — сплошь все «мармеладные». Откуда у вас такие коты, где выращивают подобных интеллигентных милашек, не подскажете?

Кота я назвал Фантик из-за его любви к шуршащим конфетным оберткам. Но когда мне подарили котенка, разве я рассчитывал каждый день убирать за ним после очередной его пакости? Вовсе нет. Я думал, что когда буду уставший приходить с работы, садиться в кресло, и мне на колени станет запрыгивать ласковое спокойное животное, и я стану смотреть телевизор, почесывая кота за ушком.

Вместо этого я, уставший аки лось, вваливаюсь в квартиру, и сразу по поведению кота оцениваю масштаб предстоящей уборки. Вот он опасливо выглядывает из-за двери. Убыток мал (порванные в лоскуты обои, к примеру), уборка мелкая, молодец, Фантик, почти не нашкодил.

Котенка звали Фантик, а вырос целый кот Фантомас!

Если приходится долго искать кота — ну все, капец, или сервант с посудой открыл, и все там переколотил, либо же еще какая-нибудь долгосрочная по времени уборка мне предстоит.

Но не думайте, что я просто так бросаю буфет на кухне. Не поверите — буфет и сервант в комнате залеплены скотчем, едва ли не крест-накрест. Отдирает скотч, стервец, и бесчинствует, подозреваю, что до самого моего прихода.

Когда этот пушистый гад весь извазюкался в «зеленке», потому что умудрился открыть прикроватную тумбу, он вообще два дня где-то кантовался. Потом, наконец, вышел откуда-то со стороны кладовки с понурым видом, и зеленой мордой. В тот самый миг он перестал для меня быть Фантиком, и превратился в Фантомаса. Теперь только так и зову.

Тем не менее, пусть кто-то попробует сказать, что у меня придурочный кот. В своей непредсказуемости он лучше всех самых-присамых послушных «мармеладных» котиков. С ним никогда не скучно, но вот сам Фантомас искренне скучает в мое отсутствие, поэтому и шкодит.

Котенка звали Фантик, а вырос целый кот Фантомас!

И я выгоню любую мадемуазель, которая косо взглянет на моего самого лучшего в мире кота. Баб может быть и тысяча, а такой замечательный кот для холостяка — это настоящий друг и компаньон.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *