Кот Гопа – защитник базилика и моей нервной системы

По весне наши соседи несушек на выгул отправляют. Те шастают, где вздумается. И хотя некоторые утверждают, что курица не птица, смею уверить – птица и при удачно выданном пинке даже летать может. Соседка свой огород забором обнесла – подкопали. Низ закрыла листами и досками, так они яблони стали использовать, чтобы перебраться на ту сторону преграды.

Кот Гопа – защитник базилика и моей нервной системы

Именно тогда я и увидела эпичный полёт куры над редиской – разозлённый хозяин, который устал выгонять это стадо из кустов и прочих укрытий, применил силовое воздействие к одной из самых бестолковых. Та оборала его с высоты и опрометью кинулась в малинник к своему петуху – жаловаться.

Кот Гопа – защитник базилика и моей нервной системы

Однако куры тоже привыкают к тому, где можно ходить, а где нельзя. Не сразу, конечно, а после нескольких внушений. Тут главное разъяснить хозяину гарема, что он не прав и куда своих дам водить не стоит. Но всегда найдётся бестолочь, которой никто не указ.

У соседского петуха таких оказалось две. Беда для нас с ними стала общей, потому что поганки каким-то образом перебирались через наши полутораметровые заборы и отрывались по полной. Петух орёт, созывает, все куры к нему бегут, кроме этой парочки. На дверях теплицы повисли сетки от птиц, но вольные грядки оставались доступны и гибли.

Кот Гопа – защитник базилика и моей нервной системы

Когда окаянные птицы раскурочили мой базилик, я, сжимая на воображаемой куриной шее пальцы, твёрдо решила, что заведу себе мясных кур, отращу их до осени и своими руками… в тушёнку уконтрапуплю. Хоть душу отведу.

Муж понял, что меня пора спасать.

Кот Гопа – защитник базилика и моей нервной системы

Наш кот Гопа в селе знаменит тем, что выжил с улицы всех бродячих собак. Вот своим гулять можно, а чужим нет. Собственник ужасный. Когда в доме появляется новый жилец-котёнок, то мы его в первую очередь знакомим с ним, а уж потом с остальными. Владыка, однако. Когда он ест, другие не лезут – опасно.

Этим качеством супруг и решил воспользоваться – стал кормить Гопу в огороде. Тот быстро привык, что вкусняшки теперь не на подоконнике и переселился поближе к миске. Моей задачей было держать остальную кошачью стаю подальше, чтобы наш охранник своим же по загривкам не накидал.

Кот Гопа – защитник базилика и моей нервной системы

Пернатые нахалки знали, что Гопка их не загрызёт, он мышелов, на птиц не реагирует, шли «на дело», как на свадьбу, чуть ли не с плясками. И сунулись проверить, что это там в мисочке такого вкусного лежит. Я услышала боевой клич кота и истеричные вопли курей – те смылись, перелетев через полутораметровый забор даже без участия человеческой ноги, на огород к соседям. Что коту забор? Гнал, пока они за своего петуха не спрятались.

Теперь те две курицы от своего повелителя ни на шаг не отходят. Яйца несут исправно, об огородах не помышляют. Гопа снова ест дома и на соседских кур внимания не обращает.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *