Кот – бегемот, или 8 килограмм радости

Кот – бегемот, или 8 килограмм радости

Мне подарили кота на День Рождения, когда мне исполнилось 6 лет. Обычный маленький полосатый комочек, ему было 4 месяца. Назвали его Барсик. Это был не породистый, простой дворовый кот. У маминой подруги родила кошка, нам отдали одного из котят.

Как всегда, в новой квартире малыш долго осваивался, привыкал жить без мамы, но потом изучил территорию, нашёл любимые места.

Мы с родственниками жили в одном подъезде. В соседней квартире – бабушка с дедушкой, над нами папин брат с семьёй.

Барсик не был особенно привередлив в еде. Вернее, совсем не привередлив. Конфеты и огурцы ел с одинаковым удовольствием. Специального кошачьего корма тогда ещё не продавали. Баловать его особо было нечем. Поэтому, в основном, мы кормили его рыбой, молоком, иногда давали суп, кашу.

Но стали замечать, что он не всё дома доедает. И часто исчезает куда-то. Хотя на улицу он не ходил, очень боялся машин и незнакомых людей. Барсика кастрировали в первый год, поэтому никаких проблем с улицей и болезнями не было.

Но почему вдруг он начал плохо кушать? Хотя толстел при этом не по дням, а по часам. Оказалось, что он быстро выучил дорогу во все три квартиры и ел везде. Приходя в каждый дом, делал жалостливые глаза, как будто его не кормили неделю. Конечно, везде ему давали покушать, даже не догадываясь, что он ел полчаса назад в соседней квартире.

Так продолжалось несколько лет, пока игривый котёнок не превратился в круглую подушку на коротеньких ножках. Однажды мы решили его взвесить. Оказалось, он весит 8 килограмм. Разумеется, он теперь почти не играл. Ел и сразу ложился на бок где-нибудь на солнышке. Лёжа умывался, лёжа без энтузиазма смотрел на бантик на верёвочке, когда мы пытались с ним играть. Лень стала основным его занятием.

Особое развлечение было – гоняться за мухами. Пока был маленьким котенком, прыгал за ними на задних лапах по всей квартире, ловил и ел. Мог даже пройти несколько шагов на задних лапах. Когда стал 8 килограммовой тушкой, лежал и лениво махал на них лапой. Теперь я сама ловила для него мух и складывала кучкой около его мордочки. Он ел и урчал.

Кот – бегемот, или 8 килограмм радости

Барсик прожил у нас всего 5 лет, но оставил много приятных воспоминаний. Есть несколько его симпатичных фотографий. После него у нас жили ещё два кота. Но Барсик был самый находчивый и очаровательный.

Понравилось? – Лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *