Кот — аристократ

Повадился охотиться на нашем подворье огромный черный кот. Красавец, каких еще поискать, чем-то по внешнему виду напоминает ту самую Багиру из известного мультика про Маугли. Этот четырехлапый «супермен» абсолютно черный, просто антрацитовый, шерсть густая, лоснящаяся, без единой белой отметинки, очень ухоженный, ни единого колтуна. Хвост — это вообще сказка, очень пушистый и длинный, размером с еще одного такого же кота. Сам весь такой изящный, несмотря на огромные габариты. Видать, у кого-то из соседей новый питомец завелся, старожилов-то мы всех на мордочку знаем, уже по походочке узнаем.

И этот наглец появляется у нас во дворе по нескольку раз в сутки. Что примечательно, никогда без добычи не уходит — то мышку в зубах сжимает, то крысу тащит. Так прикольно выглядит — волочет этот хвостатый «браконьер» свой трофей и при этом не забывает останавливаться у каждого кустика и у каждой стенки, чтобы пометить. Ну, как же, альфа-самец тут прошел, чтобы все окружающие знали и заранее содрогались.
И каким образом его эдакая сверхнаглость совмещается с его абсолютной трусостью, понять довольно сложно. Получается некоторое соответствие. Как шарить по всем пристройкам во дворе в поисках «дичи», так он первый.
И стоит только обратить на него внимание, просто пристально посмотреть, совсем необязательно в глаза, как этот «супермен» впадает в дикую панику, начинает метаться по всему подворью, бросает законную добычу где придется и старается спастись бегством. Для него даже забор из профнастила не преграда, преодолевает 1,5-метровое препятствие с ходу, практически не касаясь лапами листов металла.

Кот — аристократ

А уж если его позвать, без разницы, каким образом, хоть «кис-кис», хоть «эй, разбойник», хоть «и что это мы тут делаем?», как котяра включает программу «вертикальный взлет с программным управлением» и моментально исчезает из поля зрения. Ни разу не смогла засечь тот момент, когда тот испаряется с глаз долой и куда он потом девается. Такая вот мгновенная реакция.
Ведет себя этот «браконьер» очень даже корректно — приходит к нам только за свежей «дичей», ничего из съестного у собаки не тащит, на оставленную без присмотра еду внимания не обращает. Даже обошел своим вниманием большую косточку с мясом для супа, которую мы случайно оставили на крыльце. Прошествовал мимо с чрезвычайно гордым видом, мол, неподходящая пища для аристократов, как я.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *